Евросоюз мстит России за Крымский мост

31.07.2018

Крымский мост. Фото: мост-лайф.ру
Крымский мост. Фото: мост-лайф.ру

Брюссель ввел санкции против ряда компаний – строителей транспортного перехода Керчь-Тамань, сообщает ИА FederalCity.

В «черном» списке две структуры, которые принадлежат уже находящемуся под санкциями Аркадию Ротенбергу - «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж».

Кроме того, Евросоюз наложил ограничительные меры на «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» (разрабатывал проект Крымского моста), «Судостроительный завод "Залив"» (участвовал в возведении), «Стройгазмонтаж – Мост» (дочка «Стройгазмонтажа) и «ВАД» (строит федеральную трассу  «Таврида»).

Теперь активы этих компаний, находящиеся в странах Евросоюза, будут заморожены, а финансовая деятельность структур ЕС в отношении субъектов санкционного списка запрещена.

Таким образом, под ограничительные меры Брюсселя по отношению к РФ  на данный момент подпадают 44 юридических и 155 физических лиц.

Среди них есть и представители властей полуострова – глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Отдельной строкой в санкционных действиях Евросоюза идут меры, направленные непосредственно против предприятий и людей, находящихся в Крыму.

В частности, гражданам и расположенным в ЕС компаниям запрещено  импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику региона, поставлять на полуостров некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, заниматься туризмом.

Кораблям из стран ЕС не разрешено входить в крымские порты, а самолетам – садиться в аэропортах Крыма, за исключением экстренных ситуаций.

Тем не менее экономика полуострова продолжает развиваться. Не так давно сдан новый терминал Симферопольского аэропорта, полуостров принял трехмиллионного туриста, а по построенному Крымскому мосту ежедневно проходят десятки тысяч автомобилей.

Включение в санкционный список строителей Крымского моста, возведенного вопреки прогнозам многочисленных скептиков – всего лишь месть евробюрократов России, сумевшей осуществить столь масштабный проект и прорвать логистическую блокаду, устроенную для крымчан Украиной.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.