Инвалид из Севастополя написал открытое письмо министру здравоохранения РФ

449 full reads
698 story viewsUnique page visitors
449 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Здание Минздрава России. Источник: astrakhan.su
Здание Минздрава России. Источник: astrakhan.su
Здание Минздрава России. Источник: astrakhan.su

Редакция ИА FederalCity приводит текст письма инвалида второй группы Юрия Воробьева на имя Михаила Мурашко полностью.

"Уважаемый Михаил Альбертович!

Обращаюсь к Вам за экстренной помощью в связи с тем, что отсутствием иммуноглобулина прерван процесс лечения моего тяжёлого жизнеугрожающего заболевания ХВДП ( хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия). А специфика моего заболевания такова, что отсутствие рекомендованного эффективного иммуноглобулинового лечения приводит к разрушению миелиновой оболочки нервов, атрофии мышц, постепенной полной парализации и смерти.

Последний раз я получил #иммуноглобулин в марте - на мартовский и апрельский этапы лечения. Письмом от 02.03.2021 Отдел обеспечения лекарственными средствами Департамента здравоохранения Севастополя уведомил меня о том, что "ещё иммуноглобулин, заявленный на 2021 год, не поступил. Ожидается в первых числах апреля". Но майский этап лечения сорван отсутствием иммуноглобулина. Мои обращения к начальнику отдела обеспечения лекарственными средствами Департамента здравоохранения Севастополя от 16.04.2021, 26.04.2021, 11.05.2021 17.05.2021 так и остались без ответа.

Если и происходят задержки с контрактными поставками из Европы, вполне можно на время ожидания контрактных поставок срочно закупить китайский иммуноглобулин - самолёты Почты России летают в Китай каждый день, поэтому с поставками из Китая проблем нет, и китайский иммуноглобулин "Сигардис МТ" имеется в продаже!

Как вообще заказанный на 2021 год препарат даже к концу мая (!) всё ещё отсутствует в наличии в Севастополе? И это притом, что я каждый месяц после каждого этапа моего лечения письменно (!) уведомлял отдел обеспечения лекарственными средствами о необходимом количестве иммуноглобулина на 2 (!) месяца вперёд!

Читайте также: Суд отменил оправдательный приговор неонатологу Элине Сушкевич и ее коллеге

Создаётся впечатление, что коронавирусные проблемы значительно отвлекают внимание от необходимого обеспечения лекарствами и от лечения гораздо более тяжёлых и жизнеугрожающих заболеваний, и такая ситуация может быть не только в Севастополе, но и в других регионах России. В то время, когда одни медицинские работники с риском для жизни героически борются с коронавирусом, у некоторых других работников здравоохранения за коронавирусными проблемами, возможно, скрываются недоработки, халатность и безответственность.

В связи со срывом планового этапа лечения и наметившимся ухудшением моего состояния убедительно прошу Вас срочно вмешаться для срочного обеспечения иммуноглобулином в целях возобновления рекомендуемого эффективного лечения для того, чтобы остановить возможность необратимого ухудшения.

С уважением, Юрий Евгеньевич Воробьев, инвалид 2-й группы, Севастополь".

Департамент здравоохранения Севастополя. Источник: севлайф.ру
Департамент здравоохранения Севастополя. Источник: севлайф.ру
Департамент здравоохранения Севастополя. Источник: севлайф.ру

Читайте также: На Украине намерены любым способом "протащить" корабли НАТО в Азовское море

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.