К 2020 году в севастопольский пионерлагерь "Омега" вернется жизнь

 Пляж ДОЛ "Омега", Севастополь. Фото: sev.gov.ru.
Пляж ДОЛ "Омега", Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

В городском правительстве рассказали о планах по восстановлению детского оздоровительного комплекса на берегу бухты Круглая, сообщает ИА FederalCity.

Бывший пионерлагерь «Омега» находится на побережье в Гагаринском районе Севастополя, в непосредственной близости от жилых кварталов. Построенный в 1980 году, объект при разделе ЧФ в 90-х годах был передан ВМС Украины как военный городок № 174. В 2015 году распоряжением городского правительства ДОЛ «Омега» стал федеральной собственностью (конкретно – ЦСКА).

В апреле 2018 года стало известно, что в рамках договоренностей, Минобороны передает городу 8 детских садов, школу № 8, детские оздоровительные лагеря (ДОЛ) «Омега» и «Алсу-2», а также два причала в бухте Матюшенко на Северной стороне.

Ввиду удобного расположения и комфортного входа в море, ДОЛ «Омега» идеально подходит для детей с ограниченными возможностями, однако, по заверениям экспертов, требует значительных вложений.

Губернатор Дмитрий Овсянников осматривает ДОЛ "Омега". Фото: sev.gov.ru.
Губернатор Дмитрий Овсянников осматривает ДОЛ "Омега". Фото: sev.gov.ru.

Именно о финансовой составляющей говорил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, осматривая территорию лагеря "Омега" вместе с главой  детского образовательного центра «Планета детства» Алексеем Сидоренко и депутатом заксобрания Юрием Кругловым.

"Мы возвращаем жизнь в лагерь "Омега" - это будет сделано в несколько этапов. В текущем году приведем в порядок жилые корпуса и увеличим их вместимость, отремонтируем административный корпус и столовую, будет построен второй в Севастополе и на всем полуострове скалодром", - рассказал губернатор.

По озвученной градоначальником информации, после приведения в порядок территории лагеря и пляжа, в "Омеге" будет построен спортивно-реабилитационный центр с бассейном, тренажерами и массажными кабинетами.

 Внутри одного из корпусов ДОЛ "Омега". Фото: sev.gov.ru.
Внутри одного из корпусов ДОЛ "Омега". Фото: sev.gov.ru.

После реконструкции и возведения новых зданий, детский оздоровительный лагерь будет способен принимать до полутысячи школьников за смену.

Как уточнил губернатор, скорее всего, полноценную работу ДОЛ "Омега" начнет только в конце 2020 года, так как объемы работ достаточно велики.

Площадь участка, на котором располагается лагерь, составляет более 4.5 гектар. В настоящий момент он закрыт, все помещения законсервированы, пляж так же не работает.

Точных сумм, выделенных на реконструкцию ДОЛ "Омега", пока нет, однако специалисты полагают, что речь идет о десятках миллионов рублей.

Корпуса ДОЛ "Омега". Фото: sev.gov.ru.
Корпуса ДОЛ "Омега". Фото: sev.gov.ru.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.