Карта протестной активности Москвы 6–13 июля

13.07.2018

Фото: ФБ, VK
Фото: ФБ, VK

В еженедельном обзоре ИА FederalCity протестной активности в Москве и Московской области представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях за 6–13 июля.

ЦАО 

Движение "Архнадзор" обратило внимание общественности на противоправный снос  в центре Москвы деревянного дома начала XX века по Распоряжению правительства Москвы №465-РП от 03.07.2018, подписанного лично мэром столицы Сергеем Собяниным:

САО 

Активисты отмечают, что на очередной встрече с префектом САО были собраны работники бюджетных организаций и общественные советники:

СВАО 

В СВАО в районе Останкинский жители через муниципального депутата пытаются контролировать качество и темпы работ по благоустройству на улице Годовикова:

ВАО 

В Измайлово муниципальные депутаты и жители пытаются восстановить ограждения, оберегающие газоны от порчи автомобилями:

ЮВАО 

Жители Печатников пытаются избавиться от дебаркадера, из-за которого, по их мнению, вся береговая зона начала цвести:

ЮАО 

Жители Нагорного района выступили с требованием запретить строительство ЖК на месте спортивно-парковой зоны и разместили петицию, которая собрала уже более 700 подписей:

ЮЗАО 

Прокуратура Юго-Западного административного округа в связи с обращениями жителей района Ломоносовский провела проверку по факту неполного и некачественного проведения работ капитального характера в двух многоквартирных жилых домах, расположенных по ул. Марии Ульяновой и возбудила дело:

ЗАО 

В Тропарево-Никулино жители возмущены несогласованной с ними постройкой новых дорогих пунктов для контейнеров, которые не отвечают современным требованиям и перспективе организации раздельного сбора мусора:

СЗАО 

В Тушино жители, не дожидаясь решения властей, организовали раздельный сбор мусора:

ТиНАО 

Активист "Внуковского Инициативного Движения" ведет борьбу с незаконной свалкой. созданной застройщиком в поселении Внуковское :

Подмосковье 

В Подмосковье продолжается борьба жителей против свалок рядом с их городами и строительства мусоросжигательных заводов. В Наро-Фоминске активисты и жители продолжают борьбу против строительства в районе мусоросжигательного завода:

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.