Карта протестной активности Москвы с 14 по 21 июня

22.06.2018

Фото: ФБ
Фото: ФБ

В еженедельном обзоре протестной активности в Москве и Московской области ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 14 по 21 июня.

Большой резонанс на прошедшей неделе вызвала публикация журналистом Андреем Новичковым протоколов межведомственной Градостроительно-земельной комиссии – постоянно действующего органа Правительства Москвы, где на еженедельных заседаниях под председательством Сергея Собянина принимаются решения о строительстве на всей территории столицы. Именно на основании этих документов уничтожены и продолжают массово уничтожаться исторические здания и зеленые насаждения, легализуется самострой и определяются «стартовые площадки» под скандально известную реновацию.

Публикация вызвала многочисленные перепосты и активисты уже стали реагировать на конкретные решения относительно застройки в их районах. Пример – публикация в в группе "Ломоносовский разлом. Строителей, Вавилова, Панферова против реновации":

ЦАО 

Жители Москвы предприняли попытку согласовать с властями города акцию против повышения пенсионного возраста:

СВАО 

Жители Ярославского района возмущены тем, как проводятся дорожные работы рядом с жилыми домами:

ВАО 

В Измайлово муниципальный депутат Надежда Загордан продолжает борьбу против реализации проекта благоустройства пешеходной зоны Измайловского проспекта, который уже реализуется без необходимых документов и который может обойтись бюджету района в 250 млн рублей:

ЮВАО

В ЮВАО участились случаи превышения норм содержания в воздухе сероводорода. По этому поводу жители проводят свое расследование, бьют тревогу и возмущены тем, что какие-то меры предпринимаются властями только в связи с какими-либо значимыми событиями:

ЮАО 

Активисты обратили внимание общественности на состояние пешеходного моста на Третьем транспортном кольце и территории вокруг моста в районе метро "Автозаводская". Претензии высказаны в адрес ГБУ “Гормост”:

Телеграм-канал MOS_NEWS сообщает о возмущении жителей по поводу уголовного прошлого и.о. руководителя ГБУ «Жилищник» в Нагорном районе:

ЮЗАО 

20 июня прошел митинг жителей на Кравченко, 16 в форме встречи с депутатами от КПРФ Валерием Рашкиным и Николаем Зубрилиным по поводу протеста против строительства высотного здания, которое ведет ЖСК «Учительский дом»:

ЗАО 

В районе Тропарево-Никулино прошло очередное заседание Совета муниципальных депутатов, на котором рассматривался новый устав МО и обсуждение которого фактически сорвали провокаторы:

ТиНАО 

В ТинАО продолжается конфликт между жителями и компанией А101:

Подмосковье 

В Подмосковье активисты продолжают борьбу за реальное обезвреживание мусорных свалок, безопасное для здоровья людей и окружающей среды:

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.