Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 16 по 22 июня

22.06.2018

Источники группы ВК и телеграм-каналы
Источники группы ВК и телеграм-каналы

В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге от ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 16 по 22 июня.  

Центральный район  
По сообщению телеграмм-канала «Протестный Петербург», перед матчем Россия-Египет группа молодых оппозиционеров вывесила на Гостином дворе российский флаг с антпрезидентской надписью.

По сообщению группы ВК «Демократический Петербург», во время освобождения из спецприемника после 15 суток ареста за одиночный пикет активистки Марии Кожеватовой группа ее соратников устроила фотосессию с украинскими флагами.

Та же группа ВК сообщает, что в городе прошла традиционная проукраинская акция «Стратегия-18». Из-за ограничений на уличную активность, принятую на период ЧМ, акция проходила в формате «перемещающегося флешмоба».

- Мы перемещались в направлении Чернышова моста по улице Зодчего Росси, где и сделали первую остановку с пикетом, записали интервью участников. Следующую – на набережной Фонтанки у Чернышова моста, последнюю – на улице Ломоносова, - рассказывает один из участников.  

Приморский район  
 «Протестный Петербург» сообщает, что анонсированная на 1 июля акция Алексея Навального против повышения пенсионного возраста в северной столице не заявлена из-за наложенных чемпионатом ограничений.

Сначала представители оппозиции объявили о подготовке альтернативной акции в Удельном парке, но потом стало известно, что между питерскими политическими группами пока еще только ведутся переговоры об организации митинга. Об этом сообщили в группе ВК «Демократический Петербург».

- После переговоров будет решено, где, когда и в какой форме пройдет акция, - говорит один из активистов. 

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.