Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 28 июля по 3 августа

Источники ТК-каналы . ВК-группы.
Источники ТК-каналы . ВК-группы.

В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге от ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 28 июля по 3 августа.      

Центральный район  

От полутора до трех тысяч протестующих собрал митинг против пенсионной реформы у Финляндского вокзала. Митинг был заявлен КПРФ и в основном туда пришли приверженцы левых движений. Однако были и их оппоненты из правой оппозиции. Например, с речью выступил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

Митингующие установили на площади «доску позора» с именами народных избранников, голосовавших за законопроект о повышении пенсионного возраста. Были и плакаты в поддержку отказавшейся голосовать за законопроект депутата Натальи Поклонской.

- Сходил на митинг в Питере, - рассказывает один из участников митинга, Андрей Басов. – По численности вполне приличный. По эффективности – нулевой. Истерика с руганью с трибуны для разогрева эмоций толпы, а резюме как всегда: «Голосуйте за КПРФ!». Чистой воды спекуляция на очередной беде граждан. 

25 кусков пенопласта с лозунгами в поддержку осужденного украинского террориста Олега Сенцова и российских политических заключенных выловила полиция из Невы.

Калининский район

Одиночный пикет в защиту парков и скверов Калининского района прошел у здания петербургского правительства.

Кировский район  

Вход в приемную Сергея Никешина на проспекте Ветеранов, 78 перегородили четыре мертвые утки. Экспозицию дополнило послание, оставленное на двери: 

«Сергей Николаевич, помогите, пожалуйста, остановить загрязнение реки Новой». 

Эту реку заполонили зловонные сине-зеленые водоросли, ставшие одной из причин массовой гибели уток.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.