FederalCity
26 709 subscribers

Лифт – для жильцов, лестница – для маргиналов?

<100 full reads

Лестницы очередного ЖК оккупировали бездомные

Один из спящих в ЖК "Люблинский парк". Фото: ТГ-канал "Недвижа"
Один из спящих в ЖК "Люблинский парк". Фото: ТГ-канал "Недвижа"

Сообщения о том, что тот или иной жилой дом облюбовали бездомные москвичи или мигранты, устроившие там тайком от всех «гостиницы», появляются в интернете одно за другим. ИА FederalCity уже несколько раз рассказывало о таких случаях, но они продолжают происходить все чаще.

На этот раз неприятных гостей обнаружили у себя дома обитатели жилого комплекса «Люблинский парк», возведенного компанией «ПИК». Телеграм-канал «Недвижа», куда они написали о своей проблеме, сообщает, что в этом ЖК уже неделю ночуют подозрительного вида люди – по словам жильцов, «то ли рабочие, то ли бомжи».

ЖК "Люблинский парк". Фото: официальный сайт ЖК
ЖК "Люблинский парк". Фото: официальный сайт ЖК

Несколько раз жильцы видели на лестнице пьяных, которые спали прямо на полу или на ступеньках и громко храпели. Попытки выставить их из дома ничего не дали: спящие «гости» ни на что не реагировали. Впрочем, жильцы побоялись будить их слишком настойчиво, посчитав это чрезмерно рискованным делом. Неизвестно ведь, как поведет себя напившийся человек, если его будут выпихивать из подъезда – может и скандал устроить, и в драку полезть.

Ко всему прочему, часть местных жителей и вовсе не придали этой проблеме значения. Большинство из них ездят на лифтах и не пользуются лестницами, так что им все равно, прячутся ли там посторонние люди. Но остальные жильцы считают, что оставлять все, как есть, нельзя: пьяные незнакомцы спят прямо на полу, в антисанитарных условиях, и разводят на лестницах грязь, а кроме того, они могут еще и начать там курить и случайно устроить пожар, от которого пострадают и они сами, и все живущие в подъезде.

Пока до такого, правда, не дошло, но на лестницах в «Люблинском парке» уже стоит жуткая вонь, которая скоро будет ощущаться и во всех остальных помещениях дома. Конфликтов любители выпивки и ночевок где попало тоже не устраивают, но законные обитатели ЖК упоминали, что иногда они ведут себя «невменяемо».

Жильцы попытались попросить помощи в Жилищной инспекции Москвы, но ответа оттуда пока не получили. Как еще можно избавиться от пьяных «соседей», они не знают. Даже если теперешних пьяниц удастся отвадить от жилого комплекса, на лестницы запросто могут «заселиться» новые бездомные.

Охранник, выпускающий машину со двора. Кадр из видео, выложенного в группе ВК «ЖК Люблинский Парк | ГК ПИК»
Охранник, выпускающий машину со двора. Кадр из видео, выложенного в группе ВК «ЖК Люблинский Парк | ГК ПИК»

Возникает вопрос: куда смотрит охрана этого ЖК и есть ли она там вообще? Как оказалось, есть, и к ней у жильцов тоже имеются претензии. В группе «ЖК Люблинский Парк | ГК ПИК» ВКонтакте зимой этого года появилась жалоба одного из местных жителей на охранника, который пропустил чей-то автомобиль во двор ЖК, специально выкрутив перекрывающий въезд столбик, а замечания недовольных людей проигнорировал. Вероятно, точно так же местные стражи порядка пропускают в дома и пьяных?

В свое время ИА FederalCity освещало скандал, связанный с нежеланием москвичей переселяться в ЖК «Люблинский парк» по программе реновации. Многим из тех, кому предлагали квартиры в этом комплексе, эта идея не нравилась: они считали, что жить там будет слишком некомфортно. Как будто предчувствовали, что там у них будут весьма специфические пьяные соседи?

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала

#общество #скандалы #новостройки #недвижимость