Морпехи Черноморского флота тренируют высадку на незнакомое побережье

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Высадка десанта с БДК. Фото: cont.ws
Высадка десанта с БДК. Фото: cont.ws

В учениях участвуют подразделения морского десанта из бригады морской пехоты ЧФ и БДК «Николай Фильченков», сообщает ИА FederalCity.

В рамках отработки высадки на незнакомое побережья в твиндек большого десантного корабля загрузились более 20 единиц военной и специальной техники, в том числе 14 бронетранспортёров БТР-82А и более 150 морских пехотинцев.

После выхода техники прямо в море будет произведена атака побережья и принят бой с условным противником.

Такого рода учения на Украине воспринимаются с ноткой истерии. По мнению командования ВСУ, российская армия якобы готовит высадку десанта на побережье Азовского моря, которое официальный Киев пока удерживает за собой.

В связи с этим украинские военные предлагают самые причудливые варианты защиты – от полного минирования побережья до создания в Мариуполе целого «москитного флота».

Признавая факт несоразмерности военно-морских возможностей России и Украины в Азовском море (впрочем, и в Черном тоже), в Киеве стараются успокоить националистов, бодро рапортуя о проведении учений авиации и береговой артиллерии у Мариуполя и Бердянска.

810-я отдельная гвардейская ордена Жукова бригада морской пехоты ЧФ, расквартированная в бухте Казачья, является одной из ударных подразделений флота.

Военнослужащие бригады принимали участие в операциях в Чечне и Сирии, обеспечивали воссоединение Севастополя и Крыма с РФ в 2014 году.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.