Освобожден от должности глава управы района Тропарево-Никулино ЗАО Москвы

Андрей Обухов. Фото: ФБ.
Андрей Обухов. Фото: ФБ.

Как следует из распоряжения мэра Москвы от 25 февраля 2019 года, Андрей Обуховуволен по собственной инициативе.

В Тропарево-Никулино местные жители протестуют против планов застройки высотными жилыми домами зеленой зоны на Никулинской 2А и сноса на этом месте частных гаражей. Кроме того, жители и муниципальные депутаты района настаивают на расширении существующей социальной инфраструктуры. 

Муниципальный депутат Тропарево-Никулино Евгения Гершберг так прокомментировала ИА FederalCity новость об отставке Обухова:

"После мэрских выборов 26 октября 2018 года глава Управы Тропарево-Никулино был оставлен на три года прежний – Андрей Обухов. 
Однако, в феврале в странном издании появилась новость, похожая на фейковую. После чего – увольнение по собственному желанию. Кто займет место главы управы –  вопрос, волнующий жителей. Так как заместители главы управы менялись часто и надолго в районе не удерживались.  
Под вопросом и отчёт главы управы, который он должен был представлять на Совете депутатов 26 марта. 
Кроме того, решение по благоустройству дворовых территорий района Тропарево-Никулино не принято пока Советом депутатов, так как шли переговоры с управой. С кем теперь принимать решение по концепции благоустройства – непонятно. Видимо, в районе общаться не с кем и депутаты будут решать вопросы на уровне префектуры, что явно осложнит процедуру". 

Ранее в телеграм-каналах и некоторых СМИ появилась информация, что Андрей Обухов был замечен в заключении фиктивных контрактов на 10 млн рублей с АНО «Детский спортивный клуб «Спортлайф».  

Об этом, в частности, написал телеграм-канал о московской жизни "Ракова позвонит". 

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.