Ряды Общественной палаты Севастополя пополнили строитель и музыкант

Заседание Общественной палаты Севастополя. Фото: op.sevzakon.ru.
Заседание Общественной палаты Севастополя. Фото: op.sevzakon.ru.

На своем первом заседании 22 недавно назначенных членов ОП с первой попытки не смогли выбрать еще 11 коллег и ограничились 7, сообщает ИА FederalCity.

Общественная палата Севастополя сформирована, хоть и не до конца – на данный момент она насчитывает 29 членов.

В ходе заседания участник ОП, назначенные по квотам губернатора и заксобрания (по 11 человек), путем тайного голосования провели дополнительный набор в организацию, определив имена еще 7 общественников.

По итогам выборов членами Севастопольской ОП стали Сергей Потемкин, Айказ Хачатрян, Олег Махонин, Сергей Бурштейн, Артем Бобошко, Александр Лифшиц, Юрий Чайкин.

Некоторые из новоизбранных хорошо известны горожанам. В частности, Махонин является пока еще действующим главой Общественной палаты, Потемкин был депутатом горсовета последнего созыва, Лифшиц является президентом городского Союза строителей, а Бурштейн – известный автор и исполнитель песен, успешный музыкальный продюсер.

Примечательно, что Чайкин в 2016 году возглавлял департамент аппарата губернатора и правительства Севастополя, и уволился после того, как губернатор назначил на эту должность другого. Так что к сторонникам Дмитрия Овсянникова причислить его вряд ли возможно.

Хачатрян является индивидуальным предпринимателем, основной вид деятельности общепит, числится учредителем клуба боевых искусств "Сэйки".

Врач-стоматолог Бобошко будет курировать в ОП вопросы, связанные с медициной и "социалкой".

Голосование членов Общественной палаты Севастополя. Фото: op.sevzakon.ru.
Голосование членов Общественной палаты Севастополя. Фото: op.sevzakon.ru.

Как заявил действующий глава Общественной палаты Олег Махонин, 29 избранных членов достаточно для того, чтобы считать работу ОП легитимной.

Предполагается, что имена оставшихся четырех общественников будут известны в начале марта, когда ОП соберется на вторые довыборы.

Как считают эксперты, назначение еще семерых участников Общественной палаты не сдвинула чашу весов в сторону одной из сторон в существующем в Севастополе конфликте между ветвями власти.

"По крайней мере, четверо из этой семерки как минимум, лояльны правительству. Окончательный расклад в будущих голосования членов Общественной палаты мы узнаем только после того, как она будет полностью сформирована", - говорит политолог Вадим Максимов.

Процедура обсуждения регламента и довыборов в ОП прошли, по решению большинства участников заседания, в закрытом режиме, а журналисты были удалены из помещения.

Следующий состав Общественного совета Севастополя будет назначаться в феврале 2021 года.

Голосование по регламенту заседания Общественной палаты Севастополя. Фото: op.sevzakon.ru.
Голосование по регламенту заседания Общественной палаты Севастополя. Фото: op.sevzakon.ru.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.