Рискованные шутки над Президентом, губернаторский экватор, проверка МГУ и вопросы престолонаследия

Фото: riafan.ru.
Фото: riafan.ru.

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за май 2019 года.

Губернаторский экватор 

Телеграм-канал "Матрос и солдат" не мог пройти мимо муссируемой темы отставки севастопольского градоначальника Дмитрия Овсянникова.

Отдав должное прогнозам, канал счел необходимым заметить, что менять коней до финиша не в привычках Кремля. А нынешний губернатор всего два года как всенародно избран, причем более чем с 70% голосов "за".

Скриншот поста t.me/matroSoldat.
Скриншот поста t.me/matroSoldat.

Не можем пройти мимо и представленного во всей красе севастопольского сленга. К сожалению, подобные вещи – не частые гости в телеграмм-сообществе города федерального значения. А жаль.

 Скриншот поста t.me/matroSoldat.
Скриншот поста t.me/matroSoldat.

Не стоит шутить с Президентом  

Известный своими веселыми фотошопами "Мичман знает" уделил внимание, скажем так, нерядовому случаю, который имел место в эфире севастопольского телеканала НТС, который считается подконтрольным депутату и бизнесмену Алексею Чалому.

Тамошние телезвезды выдали сюжет, в котором некто по имени Владимир Владимирович позвонил в редакцию и голосом, очень похожим на всем известный, поинтересовался, как дела в Севастополе.

Обладателю голоса, почти как у главы государства, ответила старший редактор Елена Анисимова. Дальше последовал такой вот чудный диалог.

Скриншот с сайта nts-tv.com.
Скриншот с сайта nts-tv.com.

Да, вот такие у нас в Севастополе старшие редакторы. Устало и свысока могут сказать человеку с голосом Президента  "У вас какие-то проблемы есть, скажите пожалуйста?".

Мичман, который знает, дал этому шедевру свою оценку.

Скриншот с поста t.me/mipetrov.
Скриншот с поста t.me/mipetrov.

Вообще-то, если журналисты с НТС хотели "хайпануть", то они своего добились – в городе о звонке Владимира Владимировича говорили.

Интересно, как оценили этот ход в полпредстве Президента.

Ну а Мичман отметился очередным злободневным коллажем.

  Скриншот с поста t.me/mipetrov.
Скриншот с поста t.me/mipetrov.

Проверка филиала МГУ 

Один из старейшин севастопольского телеграмм-сообщества Дионис Терруарович Апостолаки немалую часть своих майских публикаций отвел теме проверки работы Черноморского филиала МГУ имени М.В. Ломоносова.

По версии Апостолаки, после ухода его бывшего руководителя Ивана Кусова, который променял педагогику на кресло вице-губернатора, в филиале началось форменное безобразие. Творит его, как считает авторский коллектив телеграмм-канала, нынешний директор учебного заведения Ольга Шпырко.

Скриншот с поста t.me/apostolaki_the_cat.
Скриншот с поста t.me/apostolaki_the_cat.

Далее кот Апостолаки подробно информирует свою аудиторию, как проходит проверка.

 Скриншот с поста t.me/apostolaki_the_cat.
Скриншот с поста t.me/apostolaki_the_cat.

Один из последних постов повествует о некоторых хозяйственных проблемах филиала МГУ в Севастополе, однако об итогах работы комиссии Апостолаки умалчивает.

"Проблем у филиала МГУ в Севастополе все больше. Пришло уведомление и претензия об ограничении подачи электроэнергии в связи с долгом в 300 тыс рублей, документы поданы в суд, а штрафные санкции на Ректора Садовничева в Москву (500 тыс). Неудобняк.
И это только начало.
Следующие будут подавать: Севэнергосбыт (по предоставлению тепла на общежитие).
Далее пойдёт водоканал. В правительстве с этими претензиями Шпырко помогать не будут".

От себя добавим – по нашим источникам, особых проблем у руководства филиала не предвидится – тому порукой высокие покровители из Москвы. Все их устраивает, в том числе и дружба с Чалым.

 В огороде бузина… 

Многомудрые ребята (девчата?) из телеграмм-канала "Камни, б..ди, бескозырки" имеют обыкновение смешивать сразу несколько тем в одном посте.

Вот и в последний месяц весны они сделали коктейль из реконструкции Парка Победы (севастопольцы не слишком то довольны результатом), интересами Ростеха в регионе (на самом деле весьма слабо выраженным) и возвращению первому телевидению Севастополя ИКС изначального названия СТВ (лично я и обеими рукам за).

 Скриншот поста t.me/svstpl.
Скриншот поста t.me/svstpl.

Кстати, авторы канала с упоминанием женщин с пониженной социальной ответственностью не забыли и о сентябрьских выборах в заксобрание Севастополя.

В последнем тексте на эту тему есть отсылка к "Игре престолов".

Тем не менее, осмелимся заметить, что аллюзия к сериалу "Горец" будет здесь более уместна. Действительно – останется только один. А остальные останутся без голов.

Скриншот поста t.me/svstpl.
Скриншот поста t.me/svstpl.

Читать новость на сайте ИА FederalCity

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.