Строительство Юго-Восточной хорды возобновлено несмотря на протесты жителей

12 November 2019
1,5k full reads
1 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Строительные работы в районе маршрута Юго-Восточной хорды. Фото: Facebook
Строительные работы в районе маршрута Юго-Восточной хорды. Фото: Facebook

Общественные активисты сообщают, что в ночь на 11 ноября в Курьянове на месте, где весной жители уже останавливали стройку, вновь появились рабочие и строительная техника.  

Ночью рабочие начали забивать сваи, работа тяжелой техники не прекращалась всю ночь, что не давало жителям спокойно спать, сообщила ИА FederalCity жительница Курьяново Наталья Синдяева. О начале работ говорят фотографии, выложенные в ее аккаунте в Facebook. 

Строительные работы в районе маршрута Юго-Восточной хорды. Фото: Facebook 
Строительные работы в районе маршрута Юго-Восточной хорды. Фото: Facebook 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что, как выяснили местные муниципальные депутаты, заключения экспертизы на строительство моста и Юго-Восточной хорды на данном участке нет дорожной сети нет, нет и разрешения на строительство. 

Ранее активисты районов Москворечье-Сабурово и Царицыно Александр Ващук, Иван Кондратьев и жители Курьяново провели совместную общественную инспекцию строительных площадок на улице Каспийская на пересечении с Каширским шоссе и около дома № 53 по ул. 1-я Курьяновская, где, как они считают, без разрешительных документов начаты работы по строительству моста и Юго-Восточной хорды. 

Информационный щит на месте работ отсутствует, опрошенные на строительной площадке люди предъявить документы и исчерпывающую информацию о проводимых работах не смогли. 

Скриншот 
Скриншот видеозаписи общественной инспекции строительной площадки. Источник: Facebook 

Наталья Синдяева также сообщила, что из переписки общественников с корпорацией Росатом, которой принадлежит Московский завод полиметаллов (МЗП), и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и другими структурными подразделениями правительства Москвы следует, что руководство этих структур стремится переложить ответственность за обезвреживание участка с повышенным радиационным загрязнением возле МЗП друг на друга. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что 9 октября организация Greenpeace и представители специализированной компании провели измерения и взяли пробы грунта на склоне между Московским заводом полиметаллов и железнодорожной станцией «Москворечье» – на участке, где должна пройти Юго-Восточная хорда. Результаты анализа проб показывают, что радиоактивные торий-232 и радий-226 были обнаружены непосредственно на участке, по которому планируется строить Юго-Восточную хорду, а не рядом с ним, как стараются заверить общественность власти города. 

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.