В петербургском метро после многочисленных жалоб появятся урны

Источники: Санкт-Петербург.ру, politexpert.net, mr7.ru.
Источники: Санкт-Петербург.ру, politexpert.net, mr7.ru.

Как стало известно ИА FederalCity, пресс-служба метрополитена подтвердила свое намерение установить урны для чеков. Сейчас принимается решение о том, какие конструкции будут установлены, а поставить урны планируется в августе.
Это случилось после многочисленных жалоб граждан и обращений общественников. Дело в том, что с 28 июня при покупке жетона и пополнении карты в метро, согласно требованию федерального закона, стали выдавать чек.
Новшество, конечно же, вызвало, во-первых, большие очереди за жетонами, которые не становятся меньше. А во-вторых, весь пол на станциях метро завален чеками.

Метрополитен обвинил в этом пассажиров, призвав их совать чеки в карман. Но большинство, конечно, предпочитают устраивать мусорную свалку на полу метро, а не у себя в карманах или сумочках.  

Дело в том, что в питерском метро отсутствуют урны – из соображений безопасности, чтобы террористам некуда было прятать взрывные устройства.
В результате подземка северной столицы медленно, но верно приобретает вид запущенной свалки.
На некоторых станциях перед кассами стали ставить емкости для чеков, но этого явно недостаточно.  
Движение «Красивый Петербург» призвало метрополитен установить урны. По мнению активистов, это можно делать не в ущерб безопасности.

- Мы предложили установить урны с прозрачными пакетами или урны с узкой прорезью, в которые нельзя выкинуть крупный предмет, так делается во многих европейских городах. Также решением может стать установка небольших емкостей только для чеков на кассы и на автоматы, - говорит лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.  

Однако некоторые петербуржцы недовольны и таким решением.  

- Проблема не в отсутствии урн – чек в данных аппаратах вылезает так, что его толком не видно, пассажир его не видит и не забирает, а чек следующего пользователя выталкивает предыдущий чек из прорези, и он летит прямиком на пол, откуда его уже, как правило, никто не поднимает. Так что правильнее всего спрашивать пользователя – нужен ли ему чек, и проблема решится без урн, - предлагает Игорь Маянов.  

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.