В Севастополе на соревнованиях боевых пловцов победила Каспийская флотилия

Участники соревнований "Глубина-2018". Фото: МО РФ.
Участники соревнований "Глубина-2018". Фото: МО РФ.

Подведены итоги всеармейского этапа водолазного многоборья «Глубина-2018», который прошел на базе севастопольского учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ РФ, сообщает ИА FederalCity.

Соревнования состоят из пяти упражнений, необходимых для военного водолаза. Это «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Работа в замкнутом пространстве»,  «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сборка фланца» и «Подводная сварка».

По итогам результатов, показанных представителями всех флотов и флотилий, лучшими были признаны водолазные специалисты Каспийской флотилии, второе место у балтийцев, третье у черноморцев.

Ориентируясь на лучшие показатели «Глубины-2018» , командованием ВМФ будет сформирована сборная команда, которая представит Россию на финальном этапе соревнований водолазов в рамках международного турнира «АрМИ-2018» (место проведения – Иран).

Соревнования «Глубина» проходят в Севастополе уже в третий раз. Традиционно в них участвуют водолазы Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флота, Каспийской флотилии, команды ЧВВМУ им. П.С. Нахимова и 954-й испытательной базы Военно-морского флота.

В 2017 году в городе федерального значения проходил международный этап «Глубина», с участием водолазов России, ЮАР, Сирии, Ирана и Венесуэлы.

Традиционно более-менее серьезную конкуренцию российским мастерам-водолазам составляют покорители глубин из Ирана, где в противостоянии с американскими и британскими специалистами родилась целая школа боевых пловцов. В этом году именно они будут принимать у себя финальный этап «АрМИ-2018», так что российским водолазам придется отстаивать звание победителей в нелегкой борьбе.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.