Компрессы из картошки – вылечат кашель за рекордное время

Три доступных и простых способа лечения кашля с помощью картошки. Проверено, помогает. Спешите пополнить свою копилочку народных рецептов.

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Осень и зима – время, когда подхватить грипп или простуду очень легко. Кашель – один из распространенных симптомов этих заболеваний. Игнорировать кашель нельзя, надо сразу приступать к лечению. В противном случае высока вероятность осложнений: острого бронхита, пневмонии.

Три доступных и простых способа лечения кашля с помощью картошки

В народной медицине немало средств от кашля. Но все мы желаем справиться с ним как можно скорее. Поможет ингредиент, который наверняка есть в вашей кухне. Это обычная картошка!

Способ первый

Вам понадобится:

• 4 картофелины средние;
• 3 ч. лож. соды;
• 1 десертн. лож. меда.

Что делать: перед сном отварить помытый картофель – кожуру не счищать. Выложить на мягкую ткань, например, на байковый лоскут. Размять толкушкой, выложить мед и соду, прямо на тряпочке смешать и сделать толстую лепешку. Накрыть еще лоскутом и приложить больному на грудную клетку.

Важно: лепешка должна быть сильно теплой, но не обжигать. Дополнительно грудь следует укутать шерстяной тканью. Держать лепешку до остывания, после чего удалить, а грудь вытереть сухим полотенцем и лечь спать под теплым одеялом.

На другую ночь сделать свежую лепешку, только приложить ее не на грудь, а между лопаток. Всего за 2 ночи кашель отступит или существенно уменьшится.

Способ второй

Одну картофелину сварить в кожуре, размять ложкой вместе с кусочком сливочного масла (буквально 10-15 грамм). Обернуть пергаментом, потом тканью – и сделать получасовое прогревание области грудной клетки. Повторить еще 2-3 раза перед ночным сном.

Примечание: вместо сливочного масла советуют также использовать животный жир: козий, барсучий, утиный.

Способ третий

Понадобится 2 ст. л. липового меда и 3-4 картошины. Опять отварить клубни, не очищая. Пока горячие, разделить на 2 порции, их по отдельности растолочь и смешать с липовым медом. Обе лепешки обернуть марлей, потом завернуть в полотенца, одновременно пристроить больному на спину и грудь.

Важно, чтобы прогревание не затронуло область сердца. Держать лепешки до остывания, больной должен находиться под одеялом. Желательно после процедуры 8 часов не выходить на улицу.

Будьте здоровы и не кашляйте!