Модели платьев для полных

Красивое платье должно быть у каждой современной женщины. Этот предмет гардероба подчеркивает женственность юной девушки и зрелой дамы. К сожалению, современные модные тенденции не всегда учитывают, что фигуры большинства женщин далеки от модельных стандартов. Поэтому совсем не любое стильное и модное платье украсит даму с крупными формами. Им рекомендуется выбирать платья в стиле ампир, платья типа «принцесса» или популярное сегодня платье-футляр.

Ампир

Это длинное, расклешенное к низу платье прекрасно скрывает недостатки полноватой фигуры и подчеркивает ее достоинства. Полные женщины нередко могут похвастаться роскошной грудью, а платье в стиле ампир предоставляет возможность продемонстрировать это. Кроме того, модель такого платья, отрезная выше талии, под грудью, визуально вытягивает, «стройнит» фигуру .

Платье средней длинны для полных

Особенно хороши платья в стиле ампир из шелка или атласа, а также плиссированные. Следует избегать крупных и контрастных принтов, отдавая предпочтение однотонным тканям. Обычно в этом стиле выполняют вечерние туалеты, но летом на каждый день вполне уместен будет длинный сарафан или легкая юбка. Имеют полное право на существование и укороченные варианты таких нарядов.

«Принцесса»

Своим появлением платье «принцесса» обязано свадебной моде XIX века. Сегодня это превосходный вариант вечернего наряда, в том числе и для полных женщин. Открытые плечи и отсутствие деления по талии надежно отвлекают внимание от габаритов фигуры, превращая «пышечку» в прекрасную принцессу.

Платье-футляр

Великолепный выбор для повседневного гардероба. Строгое и лаконичное платье-футляр без горизонтальных членений мягко облегает фигуру, уравновешивая диспропорции. Вырез, пояс, рукав и длина выбираются в зависимости от особенностей конкретной фигуры.

В целом выбирать фасон платья для дамы с полной фигурой нужно, ориентируясь на такие правила:- избегать отрезных линий на талии или на бедрах, поскольку это визуально расширяет фигуру;- избегать таких крайностей, как слишком облегающее или слишком просторное платье. В первом случае будут подчеркнуты все складочки тела, а во втором будет создан дополнительный объем.

А самое главное правило — чувствовать себя красивой. Если женщина ощущает себя красавицей, то и окружающие будут воспринимать ее также. И никого не заинтересует размер ее талии.