На Украине ждут Петрова и Боширова

8 June
249 full reads
284 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Украина, как никогда, близка к тому, чтобы лишиться российского газа. Политики и средства массовой информации "незалежной" рисуют мрачные картины будущего. Пан Зеленский заявил, что потери составят 3 миллиарда долларов и не на что будет финансировать ВСУ. Выход один - деолигархизация, национализация капиталов "ахметовых и медведчуков". Возможно, на несколько лет и хватит. Правда сомнительно, что олигархи так просто сдадут свои активы.

Некоторые СМИ предлагают продолжать борьбу. "Украине нужно лечь грудью и не допустить запуска, хотя бы второй нитки "Северного потока 2". На Байдена уже больше не надеются. Зато с нетерпением ждут прихода к власти в Германии "зеленых". Они точно разберутся с российским газом.

Глава МВД Арсен Аваков дальше всех зашел в своих предположениях о развитии событий:

Путин заявил о завершении строительства первой очереди "Северного потока 2". Мы ожидаем, что в случае запуска газопровода, возникнут угрозы нашей инфраструктуре. По данным разведки готовятся провокации и теракты на украинских участках трубы. Цель одна - убрать транзит из нашей ГТС.
Пока ещё газ идет, но потом обстановку будут дестабилизировать, чтобы заявить об обходе нашей территории через новый газопровод. У нас достаточно такой информации.

Украинское издание "Главред", развивая заявление Авакова, пишет:

Сейчас Россия не откажется от транзита через Украину. "Северный поток 2" будет достроен, все необходимые документы подписаны и начнется его эксплуатация.
Самое интересное, что произойдет потом? Украинская труба "сломается" или её сломают. В Москве заявят, что маршрут через "незалежную" ненадежен. Европе придется отменить "энергетический пакет". Газ пойдет по новым "потокам".
Однако, зная Авакова, можно предположить и другое развитие событий. Возможно готовится некая спецоперация. С украинской ГТС что-то произойдет. Аваков скажет: "Я же говорил". Начнется расследование. В качестве подозреваемых снова будут фигурировать российские спецагенты Петров и Боширов. Вдруг всплывут факты, что они когда-то подходили к трубе. Доказывать никто нечего не будет. Россию назначат крайней. Начнется новый санкционный виток.

В качестве решения вопроса продолжения функционирования украинской ГТС, пан Зеленский недавно выдвинул такую идею - передать трубу в совладение (бесплатно) США и ЕС. По его мнению, разом решаются, как проблема безопасности, так и вопрос финансирования модернизации (естественно, за счет партнеров). Вот только с Россией украинский президент забыл посоветоваться. Кому нужна пустая труба?

Больше новостей читайте на сайте "Футшток"