Самая большая в мире приливная электростанция сделает Россию энергетической супердержавой (часть первая)

1,4k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Перспективы России, как поставщика углеводородов

В мире набирает обороты "зеленая" энергетика. К таковым относятся источники возобновляемой энергии - ветряные мельницы, солнечные батареи, гидро и приливные электростанции.

В этом направлении, Россия позади планеты всей. В первую очередь, из-за отсутствия необходимости искать альтернативу тому, что прямо лежит под ногами.

"Сырьевой придаток Европы", "государство-бензоколонка", как только не называют сегодняшнюю Россию. К сожалению, это правда. Основные поступления в бюджет составляют доходы от продажи углеводородов. Такова государственная политика, возникшая в 90-е годы, под видом встраивания РФ в мировую глобальную систему.

Самая большая в мире приливная электростанция сделает Россию энергетической супердержавой (часть первая)

Следует признать, что продажа углеводородов будет являться основным источником пополнения бюджета РФ и в ближайшей перспективе. Никакого "слезания с нефтяной иглы" не предвидится. Об этом свидетельствует и строительство многочисленных "потоков" в различных направлениях.

Тем временем, на Западе уже четко сформулировано представление об углеродной нейтральности. К 2050-му году потребление угля, газа и нефти должно быть сведено к нулю. Перед Россией, как перед поставщиком энерго-ресурсов, уже поставлен вопрос снабжения Европы водородом. Причем, "зеленым" водородом, произведенным при помощи возобновляемых источников энергии.

Самая большая в мире приливная электростанция сделает Россию энергетической супердержавой (часть первая)

Самый экологически чистый способ получения топлива будущего электролиз воды, требует большого количество электроэнергии. В настоящее время "зеленая" энергетика не может конкурировать по рентабельности с углеводородной. Именно поэтому, сегодняшние технологии производства водорода весьма дороги. Вопрос в том - как получить много дешевого, экологически чистого электричества.

Самая большая в мире приливная электростанция сделает Россию энергетической супердержавой (часть вторая)

Больше новостей читайте на сайте "Футшток"