9 идей хранения. Нужен стеллаж, но хочется что-то особенное

Дом это то место, в котором проводишь свое время после работы и требования к дому у каждого свои. Но есть одно общее требование к дому. Дом должен радовать - место куда мы стремимся вернуться.

Возникают в жизни ситуации, когда приходится организовывать места складирования вещей, которые рано или поздно выкидываются, но до этого момента они должны где-то отлежаться. И чаще всего это происходит на стеллажах.

Поэтому здорово, когда стеллаж - не просто стеллаж. Я сделал для вас подборку стеллажей, которые выполняют не только основную свою роль, но и имеют дополнительную - элемент декора.

Обожаю простые решения

Автор данного стеллажа подошел к задаче со знанием геометрии и физики и все получилось.

Два в одном

Чтобы порадовать себя не обязательно что-то делать массивное. Достаточно повесить скейт на стенку и сделать из скейта креативную полку.

Два крюка и одна веревка

Очень много интересных решений лежит на поверхности. Эта полка сделана без саморезов и гвоздей. Все держится на двух крюках и веревке. Смотришь и радуешься как здорово получилось.

Икея в помощь

В этом случае все получилось очень просто. В основу взяты элементы от мебели из Икеи. Важно было только было увидеть место где разместить этот элемент хранения. А что хранить на этой полке решать вам.

Бутылки в дело

Наглядный пример, когда даже пустые бутылки можно использовать в дело. В этом примере они несут не только конструктивную нагрузку, но и добавляют изделию элемент декора, который показывает как нестандартно мыслит владелец дома.

Для творческих личностей

Творческий человек даже создавая обычный стеллаж подойдет к этой задаче не так как все. Обязательно что-нибудь придумает необычное. Так и в этом случае нужен был стеллаж для книг, а получилось книжное дерево.

Стеллаж лестница

Увидел эту идею и решил с вами поделиться. Сколько раз вы сталкивались с задачкой, когда что-то надо достать с самой верхней полки. Да можно принести табуретку, но вы её не взяли, когда шли к стеллажу. В этом варианте все на месте. Достаточно выдвинуть нижние секции.

Осталось после ремонта в ванной

Сколько бы раз я не делал ремонт именно столько раз у меня что-нибудь останется из материалов. Не всегда есть время поехать и вернуть в магазин. Поэтому все начинает накапливаться в чулане. Но есть выход. Пример этот стеллаж из трубы и пластика.

Стремянка чем не стеллаж

Нас окружают много обычных вещей, которые при творческом подходе изменить свою заложенную функцию. Так и в этом примере. Была стремянкой, стала стеллажом. Не перестану повторяться, что все гениальное просто.

Материал подготовил Вячеслав Никольский.

Периодичность публикаций:
Для нас важно качество, поэтому публикуемся не каждый день.
Материалы на канале публикуются раз в два, три дня.

Наша история:
25.04.2018 – основан канал "CITYDEVELOPERS".
07.06.2018 – у канала появилось 100 подписчиков.
21.06.2018 – изменилась периодичность публикаций.

Вячеслав Никольский сооснователь «citydevelopers.ru».
Я противник любого принуждения к действию!
Вы решаете сами: подписываться, лайкать и/или делать репосты.

Всего наилучшего!

Ещё один интересный материал на канале citydevelopers:

--> Идеи дизайнеров о расположении холодильника в интерьере.