10 женских бизнес идей, о том, как начать зарабатывать дома

21.05.2018

Женский бизнес уже давно занял свое почетное место в мировой экономике. При чем часто стартом служит именно декретный отпуск. Это прекрасное время для переосмысления своей жизни и ее изменения в лучшую сторону.

Citymamas предлагает вам проверенные бизнес-идеи для женщин без особых вложений. Быть может и вы найдете что-то по душе.

Вязание трикотажа

Для этого необходимо обзавестись вязальной машинкой и компьютером. Производство одежды из трикотажа автоматизировано. В специальной программке на компьютере создается модель: рисунок, выкройка, фасон, узор для вязки. Машинку заправляют нитками и подключают к ПК. Первоначальный капитал равен стоимости машинки, а это $2000, при условии, что компьютер у вас уже есть. Остается найти куда сбыть оригинальные вещи, а там и до ателье или даже мини-фабрики недалеко.

Разведение домашних животных

Любителям животных такое занятие принесет одно удовольствие. А дети могут помочь в ухаживании за питомцами. Породистые кошки и собаки ценятся высоко при наличии родословной и ветеринарного паспорта со всеми прививками. Также необходимо посещать специальные выставки, где есть возможности демонстрировать «товар» лицом.

Сюда можно отнести также выращивание аквариумных рыбок. Клиентами могут стать компании. приобретая целые аквариумы для украшения офиса. Также родители, стремясь привить ребенку чувство ответственности часто останавливают выбор на представителях водного мира. Бизнес можно расширить, имея в ассортименте аквариумы и прочую атрибутику.

Производство игрушек

©blog.karpaty.rocks
©blog.karpaty.rocks

Ручная работа всегда ценилась высоко. А если использовать лишь безопасные натуральные материалы, спрос и цена на такое изделие значительно повысятся. Родители часто балуют своих детей игрушками, поэтому можно обзавестись постоянными клиентами. Для производства мягких игрушек необходима швейная машинка. Дизайн и выкройку можно для начала найти в интернете.

Кондитерский бизнес на дому

Хлеб — всему голова. Его покупают каждый день и спрос на него никогда не спадет. Для начала подойдет небольшая хлебопечка, а сбыть продукт можно в ближайший магазин.

Также сюда входит изготовление тортов и пирожных. Можно посетить мастер-классы по их оформлению. В этом случае от клиентов не будет отбоя.

Станьте макаронником

Интересный и стабильный бизнес не требует особых вложений. Для производства макарон потребуется специальная машинка и печь для сушки. А также такие продукты, как вода, мука и яйца. Можно использовать натуральные красители (шпинат, свекла), чтобы макароны были яркими и веселыми. Натуральность, оригинальность форм — обеспечат стабильный спрос на вашу продукцию.

Производство домашнего варенья и джема

Предприниматель Фрейзер Доэрти начал производить джем в возрасте четырнадцати лет. Бабушкины рецепты помогли парню в 16 лет заработать свой первый миллион. Его компания SuperJam является вдохновляющим примером домашнего бизнеса.

В крупных городах ценится натуральная экологически чистая продукция. А если добавлять экзотические фрукты, создавать свои рецепты — можно выделиться и удивить клиентов.

Производство силиконовых и пластиковых изделий и сувениров 

Мини-производство на дому можно наладить изготавливая сувениры, игрушки и бижутерию из различных материалов. Ими могут быть силикон, полиуретан, жидкий пластик и прочие материалы. Также можно делать формочки для мыловарения или выпечки. Для этого сначала потребуется модель-образец. С ее помощью изготавливается форма. Сырье нагревается, заливается в форму, и застывает.

Данный литьевой бизнес не требует особых вложений, подходит для работы на дому.

Бьюти-процедуры

На сто процентов женский бизнес сегодня процветает. В просторах интернета висят тысячи объявлений на различные бьюти-процедуры. Обучившись у профессионалов и закупившись материалом, можно оказывать услуги маникюра и педикюра, шугаринга, визажа и перманентного макияжа.

Выращивание комнатных цветов и экзотических растений

Экзотические орхидеи, пальмы, фикусы и лимоны — эти растения с удовольствием приобретают для офисов, ресторанов и жилых квартир. Этот бизнес по силам терпеливым девушкам, любящим ухаживать за комнатными цветами. Такая работа не занимает много времени, однако следует изучить особенности ухода и благоприятные условия для роста растений.

Карвинг

Декоративная вырезка из овощей и фруктов сама по себе не принесет прибыль. Однако если записать сам процесс на видео и загрузить в Youtube, постепенно можно вырасти в популярные видеоблог об искусстве карвинга. Для этого руки должны расти из правильного места, необходимо усердие, соответствующая литература, инструменты и свежие фрукты и овощи.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся.