Что делать, чтобы повысить либидо?

Переутомление, стресс, нездоровый образ жизни – это лишь малая часть, которая негативно влияет на либидо человека. Отсутствие желания секса – эта проблема, которая проявляется как у мужчин, так и у женщин.

Либидо зависит от многих факторов – как биологических, так и психологических. Эта тема настолько обширна, что можно написать об этом несколько книг.

Сексуальное влечение мужчины зависит от характера и темперамента. Это связано с нейротрансмиссией, внешними факторами и гормонами. У мужчин так же зависит от уровня тестостерона. Известно, что уровень гормонов падает примерно после 45 лет, желание секса также угасает.

У женщин либидо связано с уровнем пролактина в организме. Повышение уровня пролактина тормозит действие дофамина, который отвечает за половое возбуждение. Этого гормона больше, во время кормления грудью, стрессовых ситуациях, чрезмерной физической нагрузкой, что также приводит к снижению полового влечения.

Различия между мужчинами и женщинами.

Исследования показывают, что у женщин гораздо больше чем у мужчин, возникает эффект блокаторов. Усилением может быть то, что партнер выбросил мусор либо наоборот, когда не выбросил. У мужчин такие факторы не играют значительной роли, сила полового влечения зависит от биологических факторов. Кроме того, для женщин важен собственный образ, считает ли она себя привлекательной или нет. Другим фактором, который влияет на уровень либидо — это среда воспитания. Если в семье открыто говорили о сексе это влияет на дальнейшую эротическую жизнь; чаще проблемы с либидо имеют люди, выросшие в строгих семьях где тема секса закрыта.

Какие афродизиаки действительно работают?

Правда состоит в том, что на сегодняшний день нет научных исследований о положительном влиянии афродизиаков, например, чеснока или аниса для стимуляции либидо. Единственным продуктом, который может считаться афродизиаком, является иохимбин. Натуральное вещество, которое получают из коры африканского вечнозеленого дерева, йохимбе. Доказано, что иохимбин стимулирует кровообращение, обеспечивая мощный приток крови к половым органам, а передозировка может привезти к серьезным последствиям. Поэтому йохимбин запрещена в Европейском Союзе.

Нерегулярная половая жизнь понижает либидо

Подтверждение этого тезиса можно найти и в психологии. Мы делаем то, что нам нравится. Если мы не занимаемся сексом, нам, вероятно, это не нравится.