Ксения Собчак: «Самоцензура становится большим врагом, чем любой Путин»

Телеведущая — кандидат в президенты встретилась с потенциальными избирателями в Ростове

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о готовности выставить свою кандидатуру на пост президента России на выборах в 2018 году, во время своего визита в Ростов-на-Дону заявила о желании поучаствовать в дебатах с «главным кандидатом» на пост президента РФ, превратить Россию в парламентскую республику и призвала всех принять участие в выборах, потому что «это шанс проснуться в другой стране».

В ходе визита в Ростов-на-Дону 29 ноября Ксения Собчак открыла свой предвыборный штаб. По ее словам, в других городах ее команде отказывали в открытии штабов «по 30 и 50 раз по разным причинам». «Я рада, что Ростов оказался тем городом, где открывается мой первый штаб… Оказалось, что здесь быстрее всего можно собрать большую команду», — отметила она.

//Фото: сайт журнала «Нация» / nationmagazine.ru
//Фото: сайт журнала «Нация» / nationmagazine.ru

Собчак считает, что ростовчане за последние годы повысили свою гражданскую активность, именно поэтому для открытия штаба и проведения первой публичной встречи электоратом был выбран Ростов-на-Дону. «Ростов — это город, который перестал бояться. В Ростове есть гражданское общество и люди показывают, что они устали бояться», — сказала она.

//Фото: твиттер кампании Собчак @kandidatprotiv
//Фото: твиттер кампании Собчак @kandidatprotiv

Ксения Собчак заявила, что собирается участвовать в президентской гонке не для того, чтобы стать президентом. «Моя цель — не стать президентом России. Моя цель — говорить о проблемах, о которых сейчас молчат. По закону только на президентскую кампанию дается определенное количество часов на телевидении. То есть телевизор — это по-прежнему лучшее воздействие на тех людей, которые не следят за интернетом, не знают, как зайти на определенные сайты. Поэтому это кампания гласности, свободы, правды. Для того чтобы она была значима, она должна быть именно федеральной, именно президентской», — рассказала Собчак журналистам.

На встрече с жителями города, которая прошла позже тем же днем, Собчак заявила, что открыта к любым дискуссиям...

Материал полностью вы можете прочитать на сайте "Городской репортер"