«Ростов-Арену» условно дисквалифицировали от игр РПЛ из-за драки ОМОНа и болельщиков «Спартака»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал ФК «Ростов» штрафом и условной дисквалификацией стадиона за необеспечение безопасности во время и после игры «Спартак-Ростов». «Городской репортер» расскажет о подробностях конфликта и дальнейшей судьбе клубов.

Напомним, матч между командами «Ростов» и «Спартак» в рамках второго тура РПЛ прошел 20 июля на стадионе «Ростов-Арена». Напряженная обстановка среди болельщиков и сотрудников безопасности возникла еще во время игры, когда в фанатском секторе красно-белых неоднократно зажигались файеры и взрывались петарды. Впоследствии же контролеры-распределители ограничили выход спартачей со стадиона, что привело к давке и столпотворению. По информации РПЛ, таким образом полиция хотела задержать фанатов, которые жгли пиротехнику. Однако другие болельщики оказали сопротивление, пытаясь отбить товарищей.

В результате в ситуацию вмешался ОМОН и под удары дубинок попали несколько человек. Всего  задержали восьмерых болельщиков, одного из которых привлекли к административной ответственности за использование петарды на стадионе. Его оштрафовали на 10 тысяч рублей и запретили в течение года посещать места проведения официальных спортивных состязаний в дни их проведения. Столкновение болельщиков и ОМОНа вызвало большой ажиотаж.

Продолжение по ссылке https://cityreporter.ru/rostov-arenu-uslovno-diskvalifitsirovali-ot-igr-rpl-iz-za-draki-omona-i-bolelshhikov-spartaka/