Я должна подарить деньги невестке на День Рождения внука.

25 January
56k full reads
1 min.
59k story viewsUnique page visitors
56k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time
Я должна подарить деньги невестке на День Рождения внука.

Невестка для своего сына потребовала с меня в подарок — денежный конверт! В марте моему внуку исполнится пять лет. Я конечно сама знаю, что купить ребёнку, но всё чёрт меня дёрнул спросить невестку, что подарить мальчику? Невестка у меня барышня не робкого десятка, сказала: "Деньги дарите!'

Ей только деньги мои нужны

Я сказала, что деньги для ребёнка — это не подарок. Все мы были детьми и помним как ждали именно подарков на праздники — в частности, игрушек. Но невестка продолжила гнуть свою линию и заявила, что это она нуждается в деньгах. Тогда уж и я не промолчала, пошутила: "Ну, на следующий твой день рождения я сделаю тебе небольшой финансовый презент". Так она ещё и обиделась.

Я щедрой души человек — одинока, обеспечена и работаю на высокой должности. Весь свой заработок я трачу на свои нужды: на дорогую одежду, на отдых за границей... Ну, а что, разве я, всю жизнь работая, не заслужила?

Я должна подарить деньги невестке на День Рождения внука.

Это их проблемы

У сына с женой конечно же достаток поскромнее. Невестка из декрета ни ногой, как говориться, хотя малому вон скоро в школу идти. Менять свой статус мамы-домохозяйки она даже не собирается — прикрываясь тем, что когда внук пойдёт в школу то будет часто болеть и ей придётся часто больничные брать. Но у внука отличное здоровье, он у нас болел-то всего один раз и то насморком. Да и с больничными напряга нет — начальство конечно недовольно, но в целом относится лояльно к работающим мамочкам.

Что и говорить, если невестка не пошла работать в трудные для них времена, кода мой сын потерял место в крупной компании. И пока он искал новую работу в их семье были серьёзные финансовые трудности. Я помогала им конечно кругленькими суммами, а невестке, это только на руку.

Будь что будет

Но я в их отношения не лезу, пусть сами разбираются. Я лишь хочу сделать внуку незабываемый подарок — робота трансформера, о котором он давно мечтает. Эту игрушку можно заказать только в интернете. С одной стороны я невестку понимаю —они в долгах как в шелках сейчас, но извините меня, нельзя же обделять малыша радостью из-за проблем родителей. Решено, покупаю трансформера и будь что будет!