Обновленные стандарты выбросов для внедорожных транспортных средств China IV

22 July

Китай-iv-внедорожные-стандарты-выбросы-jul2021.pdf

В декабре 2020 года Министерство экологии и окружающей среды Китая обновило стандарты выбросов China IV для внедорожной мобильной техники. Он установил новые требования к пределам количества частиц (PN), использованию систем слежения за глобальной системой позиционирования (GPS) и испытания портативной системы измерения выбросов (PEMS) для улучшения соответствия требованиям в реальных условиях. Новые требования представляют собой поправки к китайскому закону, регулирующему дизельные двигатели внедорожной мобильной техники (Китай III, IV). Обновленные стандарты China IV вступят в силу с декабря 2022 года для всего дизельного внедорожного оборудования с двигателем мощностью менее 560 кВт, для дизельных трехколесных грузовиков и для водных судов с дизельными двигателями менее 37 кВт.

Большая часть внедорожной мобильной техники в стране - около 90% - состоит из строительной и сельскохозяйственной техники, которые являются значительными источниками загрязнения воздуха. Например, почти 56% твердых частиц (ТЧ), выбрасываемых всеми мобильными источниками, приходится на внедорожное оборудование. Для сравнения, на национальный парк из 340 миллионов дорожных транспортных средств приходится всего 24% выбросов ТЧ от мобильных источников. Таким образом, решение правительства ужесточить контроль за выбросами внедорожного оборудования имеет важное значение для сокращения выбросов в масштабах всей страны.

Контроль будет осуществляться в форме введения пределов PN, необходимых диагностических систем и тестирования PEMS для внедорожных двигателей для обеспечения полного соответствия закону, систем GPS-отслеживания и удаленного мониторинга выбросов, а также требований к раскрытию информации и маркировке оборудования.