Украина будет наращивать экспорт мяса и продуктов животноводства в Грузию

22 July

Председатель Держпродспоживслужбы Владислава Магалецкая с рабочим визитом находится в Грузии в составе украинской делегации. Целью визита является продвижение экспорта украинской продукции.  Об этом сообщает пресс служба ведомства.

«Визит обещает быть очень насыщенным. Планируем активно работать над расширением двусторонних торговых взаимоотношений и усилением сотрудничества. В частности, в центре моего внимания в ходе визита - переговоры по увеличению украинского экспорта мяса и продуктов животноводства в Грузию », - рассказала Владислава Магалецкая.

Украина и Грузия имеют постоянные партнерские отношения. По данным Госстата Украины, в 2020 году объемы торговли товарами и услугами между странами составляли 570 900 000. Долл. США.

В январе-марте 2021 объемы торговли товарами и услугами составляли 147 900 000. Долл. США, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4,1%. То есть, после падения объемов торговли, вызванного пандемией COVID-19, сегодня вновь наблюдается рост.

Среди продуктов питания в структуре экспорта в Грузию в январе-апреле 2021 доминировали молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед, готовые продукты из зерна. Кроме того, произошел рост экспорта жиров и масла животного и растительного происхождения, а также какао и продуктов из него.