Саундтрек к фильму "Аватар" в исполнении петербургского оркестра Imperial Orchestra. 6+

Во время премьеры шоу саундтреков Cinema Medley 2 Imperial Orchestra представил композицию Avatar Medley, которая включает практически все музыкальные темы к одноименному фильму, написанные композитором Джеймсом Хорнером.

Саундтрек к фильму "Аватар" в исполнении петербургского оркестра Imperial Orchestra. 6+

Джеймс Хорнер прежде уже работал с Джеймсом Кэмероном над другими культовыми картинами "Чужой" и "Титаник". Их совместный труд подарил, пожалуй, один из самых проникновенных саундтреков в исполнении канадской певицы Селин Дион "My heart will go on". К слову, данная композиция также была представлена на Cinema Medley 2. (посмотреть ее можно здесь)

Для написания саундтрека к фильму "Аватар" знаменитый кинокомпозитор решил обратиться к кельтским мотивам и ему даже пришлось использовать язык, созданный лингвистом Полом Фроммером для племени На'ви. Поэтому живое исполнение саундтрека наиболее эффектно именно благодаря хору.

Avatar Medley исполняет 120 музыкантов - симфонический оркестр Imperial Orchestra, хор и виртуозные солисты.

На данном видео представлен клип, смонтированный из живой записи исполнения композиции оркестром и фрагментов оригинальной киноленты.

Посмотреть записи без видеоряда из фильма можно на нашем Youtube-канале.

Но конечно же, ни одна запись не передаст все полноты эмоций, которые можно испытать, посетив концерты Cinema Medley.

Однако, если вы находитесь в Санкт-Петербурге - у вас есть такая возможность!

Листая ниже вы перейдете на официальный сайт cinemamedley.ru, где сможете ознакомиться с расписанием концертов и наличием билетов.