Gothenburg Combo играют музыку Мануэля де Фальи

На видео в конце этой публикации звучит Испанский танец №1 из оперы "La Vida Breve" Мануэля де Фальи, выступление на Мельнбурнском гитарном фестивале (Melbourne Guitar Festival) в 2018 году.

Gothenburg Combo — шведский гитарный дуэт (David Hansson и Thomas Hansy), на счету которого содержится четыре выпущенных альбома (2005 - 2010). Репертуар дуэта включает современную, классическую и популярную музыку. Их тесное сотрудничество с современными композиторами привело к нескольким мировым премьерам произведений, а кроме того, они также исполняют несколько собственных композиций.

В 2004 году Gothenburg Combo выиграли первый приз и приз зрительских симпатий на 13-м "Concours Internationale de Guitare en Duo" в Montelimar во Франции. С тех пор они много гастролировали и завоевывали сердца аудитории и критиков в многочисленных турах по Азии, Северной и Южной Америке и Европе.

Их альбом с минималистской гитарной музыкой Steve Reich "Soundscapes" (2007) был выпущен, когда композитор получил премию "Polar Music Prize", и Gothenburg Combo присутствовали на церемонии награждения.

Их последний альбом Guitarscapes (2014) стал лауреатом премии "Лучший экспериментальный альбом 2014 года" на Swedish Independent Music Awards. Альбом содержит оригинальную запись минималистской пьесы "In C" Terry Riley, которая привлекла интерес и одобрение самого композитора и привела к совместной работе и туру вместе с "отцом минималистской музыки".

Шведская пресса характеризует дуэт как "выражающий дух Джими Хендрикса и Андреса Сеговии".

Классическая гитара, путеводитель по каналу