дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Gvaneta Betaneli играет музыку Никколо Паганини

2 February 2019

На видео в конце этой публикации звучит Романс итальянского скрипача и гитариста Никколо Паганини (1782 - 1840).

Gvantsa (Gvaneta) Betaneli — грузинская гитаристка из Тбилиси. Она занималась гитарой с возраста трёх лет под руководством своего отца, а в возрасте пяти лет сделала своё первое самостоятельное выступление. В 13 лет она добилась успеха на конкурсе и стала солисткой Государственной филармонии, а год спустя начала записываться на лейблах в Грузии. Gvaneta Betaneli успешно окончила Экспериментальную музыкальную гимназию Тбилисской государственной консерватории (Центральная музыкальная школа для талантливых детей). После этого в 16 лет она стала самой молодой студенткой Тбилисской государственной консерватории имени В. Сараджишвили, которую окончила с отличием, получив во время учёбы пять раз подряд стипендию Президента Грузии.

В 2011 году Gvaneta была отмечена престижной стипендией DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst) для продолжения обучения в Германии, в Hochschule für Musik und Darstellende Kunst во Франкфурте-на-Майне, где она получила степень магистра в 2017 году (в Германии она была поддержана стипендией DAAD четырежды). Она является лауреатом многочисленных национальных и международных конкурсов в Армении, Белоруссии, Грузии, России, Украине и Хорватии (более десяти призов).

Gvaneta Betaneli ведёт активную концертная жизнь, за время своей карьеры успев выступить на многочисленных концертных площадках в Грузии, России, Украине, Белоруссии, Германии, Испании и Коста-Рике. Она участвует в международных благотворительных концертах, фестивалях, даёт мастер-классы, помимо соло выступает как камерный музыкант в составе дуэтов, трио и различных ансамблей, получила ряд наград за свои концертные туры. С 2013 года она работает педагогом по гитаре в Musikschule Frankfurt am Main в Германии.

Классическая гитара, путеводитель по каналу