Ignacio Rodes играет музыку Salvador Bacarisse

192 full reads
226 story viewsUnique page visitors
192 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

На видео в конце этой публикации звучит "Balada" испанского композитора Salvador Bacarisse (1898 - 1963). Он родился в Мадриде, изучал фортепиано и композицию в Real Conservatorio de Música, а после окончания гражданской войны в 1939 году переехал из франкистской Испании в Париж. Salvador Bacarisse сочинял для фортепиано, камерных составов, оперы, а его наиболее известное произведение в настоящее время — Concertino в неоромантическом стиле для гитары с оркестром op. 72, сочинённое в 1952 году и записанное испанским гитаристом Narciso Yepes.

Ignacio Rodes играет музыку Salvador Bacarisse

Ignacio Rodes (b. 1961) — испанский гитарист из Аликанте. Он начал учиться игре на гитаре под руководством своей матери, когда ему было 8 лет, а затем поступил в консерваторию "Oscar Esplá" в Аликанте, где учился у Хосе Томаса в 1983 - 1986 годах. Затем он получил стипендию для обучения в Лондоне и дебютировал в Wigmore Hall (Лондон) в 1986 году.

Ignacio Rodes — лауреат первой премии пяти международных конкурсов, в том числе престижных "Andrés Segovia", "Francisco Tárrega" и "José Ramirez". Он выступал на международных фестивалях и в престижных залах (в том числе с многочисленными оркестрами) в большинстве европейских стран, в США и Южной Америке, и записал пять альбомов.

Ignacio Rodes осуществлял педагогическую деятельность по всей Европе и в Соединённых Штатах, где вёл многочисленные курсы по интерпретации в целом ряде консерваторий. В настоящее время он является профессором консерватории "Oscar Esplá" в Аликанте.

На YouTube можно послушать целиком альбом Ignacio Rodes 1998 года "La Guitarra Española Entre Dos Siglos" ("Испанская гитара между двумя веками"): ссылка на плейлист YouTube.

Классическая гитара, путеводитель по каналу