Кирилл [Kir.K.] Карклин, "What We Found?" (2018)

1 November 2018

Электрогитаристы и рок-музыка

В начале этой публикации вы можете послушать дебютный альбом Кирилла Карклина "What We Found?" ("К чему мы пришли?") на Яндекс Музыке. Кроме того, альбом свободно опубликован на собственной странице Кирилла во ВКонтакте (где с ним можно связаться). Это гитарная музыка в стиле Instrumental Progressive Metal.

Кирилл Карклин (b. 1993) — российский электрогитарист, некоторое время проживал в Финляндии, где он получал высшее образование (инженерное). Систематического музыкального образования у него нет, что никак не мешает ему виртуозно играть на электрогитаре, создавая при этом свой собственный уникальный материал.

Кирилл получил свою первую электрогитару в возрасте 14 лет на Новый Год, и с тех пор увлёкся музыкой.

Это мой первый альбом, однако, большинство треков на него написаны около 4 лет назад... грубо говоря, некоторая обобщающая точка прошлого материала, который, всё же, очень хотелось реализовать, но раньше не получалось.

На альбоме присутствуют пять гостевых соло гитаристов из совершенно разных стран:

Были люди, с которыми мне хотелось поработать, отличные ребята, поэтому они с радостью согласились поучаствовать. Всё записывал и сводил лично я сам у себя на студии. Ушло примерно полтора-два месяца работы от начала до конца. Это довольно сжатые сроки для целого альбома, но получилось так, как получилось.

По поводу своих влияний Кирилл говорит:

Чья музыка мне нравится? Такие вопросы нельзя задавать музыкантам — её слишком много!

О себе Кирилл сообщает следующее:

Работаю инженером на производстве, а после работы преподаю и продолжаю дальше учиться играть, познавать сведение, искать новую полезную информацию в мире музыки. По выходным стараюсь хотя бы раз в месяц выступать или выбираться на репетицию. Сейчас очень редко могу позволить себе сыграть в какую-нибудь компьютерную игру. В одной фразе я убеждаюсь со временем всё больше — чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.