Polyphia

Классическая гитара, путеводитель по каналу

Polyphia — американская группа, специализирующаяся на жанре инструментального прогрессив-метала. Используя техничные, хитросплетённые инструментовки с элементами хип-хопа, джаза и грувами, вдохновлёнными ритм-энд-блюзом, Polyphia создала своё собственное уникальное звучание.

Polyphia можно послушать, например, на Яндекс Музыке:

Группа основана в Плейно (Plano, пригород Далласа), штат Техас, в 2010 году. Polyphia впервые добилась успеха, когда трек "Impassion" из EP (мини-альбома) "Inspire" приобрёл вирусную популярность на YouTube. Группа продолжает набирать популярность и делает национальные туры, деля сцену с такими представителями метал-сцены, как "Periphery", "Between the Buried and Me" и "August Burns Red".

Участники группы утверждают, что на них повлияли все возможные жанры. Группа начинала с довольно тяжёлого и шумного звука, но со временем пришла к более мелодичному варианту. Описывая альбом "Muse" (2014), гитарист Timothy Henson говорит, что основное вдохновение там исходит из поп-музыки и рэпа, а не влияний других артистов их жанра.

Polyphia характеризуется использованием "тяжёлого" (перегруженного) звучания гитар, техничными партиями, но в то же время запоминающимися риффами. Их можно считать членом джент-движения, хотя они, в отличие от некоторых других представителей, не столь характерны для этого жанра.

7 августа 2018 года был выпущен последний сингл группы: