О пышногрудой

19 August 2019

...и о прямом эфире живых масс-медиа 😊

По этой ссылке — видео Кэрол Кирквуд, которая много лет рассказывает про погоду в эфире британского телеканала ВВС и пользуется неимоверной популярностью. И есть про неё забавная байка.

Кэрол Кирквуд работает не только в студии: ей частенько доводится ездить по стране и вести репортажи с места метеорологических катаклизмов.
Однажды она оказалась в национальном парке
North York Moors. Во время прямого эфира телеведущий Уильям Тарнбилл, сидя в уютной студии и разглядывая бурю на экране, деликатно посочувствовал коллеге — мол, у вас там, похоже, прохладно.
— Не то слово, Билли, — откликнулась Кэрол. — Здесь пи3gец как холодно.

Ошарашенный ведущий прикинул количество британцев, которые слушают их диалог, и переспросил. Кэрол повторила, отчётливо произнося каждое слово:
— Пи3gец. Как. Холодно.

Видимо, погода и в самом деле была из ряда вон выходящей — настолько, что многоопытная метеорологиня плюнула на приличия и продолжила:
— Сучий холод. Дерьмовый холод. Как в заднице эскимоса. Такой дубак, что абсо-нахyï-лютный, полный пи3gец.

Тарнбилл попытался замять неловкость и вывести разговор из эмоциональной плоскости:
— Ясно, — поспешил сказать он и добавил: — Может, есть ещё какие-нибудь детали прогноза погоды на…

Кэрол твёрдо стояла на своём:
— Нет. Пи3gец как холодно. Вероятно, небольшой дождь в Шотландии и на севере. То есть я не проверяла, но это вполне обоснованное предположение. А теперь, когда я всё это сказала, мне надо убраться подальше и найти тёплое место, где можно выпить чашку хорошего кофе.

Тут замёрзшая женщина пробурчала, что она — классный специалист, а не дрессированный пингвин, и вышла из кадра, бросив микрофон.
Сложно сказать, был ли это настоящий срыв, или таким провокационным образом
Британская Вещательная Корпорация (ВВС) решила встряхнуть аудиторию, чтобы вызвать новый всплеск внимания к своему каналу и к симпатичной телеведущей. Так или иначе, руководство сделало публичное заявление о том, что госпожа Кирквуд не понесёт наказания за свои слова в прямом эфире, поскольку "после изучения всех обстоятельств происшествия выяснилось, что в пятницу утром в Северном Йоркшире и в самом деле было пи3gец как холодно".

Популярная телеведущая-метеоролог Кэрол Кирквуд в студии ВВС.
Популярная телеведущая-метеоролог Кэрол Кирквуд в студии ВВС.

Моё внимание в этой довольно широко известной истории привлекают:
(1) цельность натуры Кэрол Кирквуд,
(2) корпоративная солидарность руководства телекомпании с сотрудницей и
(3) прозрачность деятельности ВВС, которая не только проводит расследование по инциденту в прямом эфире, но и публично сообщает о его результатах и принятых мерах.

ССЫЛКА "О бдительности"
ССЫЛКА "О Медном всаднике"