🎭 6 оперных поколений.

3 October 2018


И в каждом следующем исполнителе - приумноженный талант.

Многие учителя, воспитывающие новых одаренных оперных исполнителей, сами когда-то тоже были востребованными певцами, блистающими на сцене.Но исполнители становятся учителями и передают им свои знания, опыт,технику пения и нюансы различных интерпретаций произведений.

Наталия Иредская и Полина Виардо
Наталия Иредская и Полина Виардо

Например, у Полины Виардо - известной испано-французской дивы,была вековая связующая нить с её учениками и последователями.
Одна из первых подопечных Полины - Наталия Ирецкая, русская исполнительница с лирико-колоратурном сопрано. Сама же Наталия также стала музыкальным педагогом и преподавала сопрано,в том числе и выступающей во многих крупных театрах Европы и США Лидии Липковской.

Успев отыграть на одной сцене с Карузо 2 спектакля,Лидия также оставила исполнительскую деятельность и стала педагогом,взяв к себе в ученицы румынскую певицу Вирджинию Дзеани.

Дзеани, как и ее учительница,завершила свою концертную деятельность и взяла в ученицы оперную исполнительницу, которой предвидели грандиозное будущее - Мэрилин Мимз. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе, и звезда Мэрилин закатилась, так и не успев ярко загореться на небосклоне: у девушки был обнаружен эндометриоз. Но и Мимз не оставила оперу, начав преподавательскую деятельность.


И спустя несколько поколений учителей и учеников, дочь Мэрилин - Вирджиния, по мнению критиков и музыкальных специалистов, реализовала в себе все достижения и таланты великих певиц прошлого, так или иначе связанных между собой красной ниткой.

Чтобы не пропускать наши новые интересные статьи для любителей классического театра подпишитесь на канал!
А так же поддержите нас лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мы понимаем, что не зря стараемся для вас!
А какие оперные династии вы знаете? Пишите в коментариях!
А какие оперные династии вы знаете? Пишите в коментариях!