🎭 Дэвид Гарретт современный гений-скрипач

Дэвид Гарретт уже признанная звезда в мире музыки. Этот виртуозный скрипач объединил композиции классиков с современным звучанием, что позволило заинтересовать не только любителей классической музыки, но и более широкую публику.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Музыкант появился на свет в 1980 году в Германии в семье преуспевающего юриста и американской танцовщицы балета. С началом творческой деятельности, он сменил фамилию отца, на более запоминающуюся, фамилию своей матери.

Первая скрипка у него появилась в четыре года, а уже к десяти годам талантливый Дэвид занимался с лучшим скрипичным педагогом из знаменитой Кёльнской консерватории. Юный талант удостоился своей личной скрипкой Страдивари в 11 лет, этот подарок сделал президент Германии Рихард фон Вайцзеккер. В тринадцать лет юный исполнитель заключил свой первый контракт с музыкальной студией.

По настоянию родителей и преподавателей, Дэвид продолжил своё обучение, поступив в 1999 году в Джульярдскую школу. Там его наставником стал известный скрипач и дирижёр Ицхак Перельман. В 2004 году, после окончания учебного заведения, он продолжил свою музыкальную деятельность.

В 2008 Дэвид Гарретт вошёл в книгу рекордов Гиннесса, как самый скоростной скрипач в мире, исполнив «Полёт шмеля» за 65 секунд.

Влияние двух культур благотворно сказалось на творчестве Дэвида, потому что на своих концертах он исполняет, как популярную музыку, так и признанные классические произведения. Сам скрипач не раз делал аранжировки для скрипки поп – песен, например, Майкла Джексона. Среди кумиров Дэвида Гарретта есть такие классические музыканты, как Натан Мильштейн, Артуро Тосканини, Артур Рубинштейн, так и группы с роковым звучанием, как "Пинк Флойд" и "Грин Дэй".

За свою творческую деятельность он записал более десяти музыкальных альбомов, в копилке Дэвида есть даже роль фильме «Паганини: скрипач дьявола», где он исполнил главную роль. Что примечательно, все музыкальные партии в фильме он сыграл самостоятельно.

В настоящее время, Дэвид Гарретт активно продолжает гастрольную деятельность, популяризируя классическую музыку.

Чтобы не пропускать наши новые интересные статьи для любителей музыки подпишитесь на канал!
А так же поддержите нас лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мы понимаем, что не зря стараемся для вас!