дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

🎭 «Эталон красоты» - как менялась Светлана Светличная?

9 November 2019

Светлана Светличная родилась в Армении в мае 1940 года. Отец девочки был военнослужащим, поэтому семья часто переезжала. Несмотря на то, что она играла в театральной студии еще с детского сада, поступать во ВГИК девушке было страшно.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!

Во время экзаменов Светлана смогла преодолеть тревогу и переживания, отлично показала себя и ее зачислили на курс Михаила Ромма. Талант девушки был многогранен. В институте в ней, помимо актерских данных, раскрылась и предрасположенность к хореографии. В студенческие годы актриса уже мелькала на экранах. Она сыграла в эпизоде картины “Колыбельная” и “Мне двадцать лет”.

За плечами у Светланы десятки ролей в разных фильмах, в том числе и главных. Но зрителю она запомнилась, как Анечка в купальнике из фильма “Бриллиантовая рука”. Эта роль для актрисы стала одной из самых тяжелых. Ей было сложно и неловко появляться на экране полуголой. Преодолеть свои страхи ей помог Юрий Никулин, который тоже играл в этом эпизоде.

После выхода картины на экраны, Светлана стала секс-символом советского кино. Она стала первой актрисой, исполнившей “стриптиз” на экране. Актриса была очень расстроена тем, что этот образ преследовал ее всю жизнь. Какие бы серьезные роли Светлана не исполняла, зритель не воспринимал ее.

В 70-е годы актриса сыграла всего 2 запоминающиеся роли. Светлана была секс-символом СССР и представляла страну на международных кинофестивалях. Ее фотоснимки часто мелькали в иностранных журналах и газетах. В 80-е и 90-е ее актерская карьера практически сошла на нет. Но ей не нравилось быть просто красивой картинкой и мириться с провалом она не собиралась.

В 2000-х годах актриса обратилась к Ренате Литвиновой. Та дала Светлане роль в картине “Богиня. Как я полюбила”. Теперь, прежде чем согласиться играть, Светличная тщательно оценивала сценарий. Она не хотела еще раз ошибиться и стать заложницей нового образа. Ведь роль в “Бриллиантовой руке” навсегда закрыла ей путь к серьезным актерским работам.

Сейчас Светлана продолжает сниматься в кино. В июне текущего года на экраны вышел второй сезон сериала “Беловодье. Тайна затерянной страны”. Ее жизнь продолжает быть яркой и насыщенной. Помимо съемок, она занимается гимнастикой и исполняет роль прекрасной бабушки. Светлана обделила своим вниманием сыновей и не хочет допустить той же ошибки с внуками. Поэтому, все свое свободное время артистка тратит на семью.