🎭 Лучшая музыка праздничных дней

29 December 2018

Нет ничего похожего на всепроникающую силу музыки. Немногое в окружающем нас мире способно вызвать такие чувства, как музыка, проникнут до самых глубин нашей души, осветить самые потаенные её уголки. А когда музыка ассоциируется с праздником, то равнодушным не останется никто.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!


Музыка новогодних праздников разнообразна: от классических Рождественских хоралов, оперных арий до регги и рока.

Нам кажется: наступают праздники и везде слышны одни и те же мелодии. Но вы никогда не задумывались, что есть действительно что-то замечательное в том, чтобы слышать вещи, с которыми вы выросли? Знакомые мелодии праздников способны сделать людей счастливее, они связаны лучшими моментами их жизни.

Многие мелодии звучат из года в год, но каждый раз мы рады их слышать. Они выдержали испытание временем именно потому, что они настолько доступны, они настолько гибки, что могут гармонично звучать и в джазовом ансамбле, и за столом, и с большой сцены.

Праздник без музыки не праздник, будь то Новый год, Рождество или любое событие в любой культуре по всему миру. А зимой, когда на улице темно и холодно, как никогда хочется ощутить тепло и чувство общности друг с другом.

Давайте вспомним самые любимые праздничные мелодии.

Самая старинная

Это, пожалуй, колядки. И пусть они относятся к Рождеству, зимние праздники с ними приобретают родной национальный колорит.

Самая известная детская песенка

Это песня Раисы Кудашевой и Леонида Бэкмена «В лесу родилась елочка», а сама песенка родилась еще в начале 20 века в 1903 – 1905 годах.

Самая популярная классическая музыка

Безусловно, чаще всего мы слышим в эти дни музыку из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского. Он звучит не только в театре, любой детский праздник, любое представление приобретают с ней поистине сказочную атмосферу.

Самая узнаваемая мелодия

А вот самой узнаваемой, на одной шестой части земного шара, можно назвать мелодию Михаила Таривердиева из кинофильма «Ирония судьбы».

Самая известная песня в мире

«Jingle Bells», Джеймс Лорд Пьерпонт, её создатель, был органистом в церкви города Саванна в Америке. Песенка была написана в 1957 году и посвящена Дню Благодарения. Но она пришлась по душе прихожанам и те попросили исполнить её и на Рождество. С тех пор началось её победоносное праздничное шествие.

Самая популярная иностранная композиция

Здесь нет однозначного ответа, но никто не будет спорить с популярностью композиции «Happy New Year» группы «АВВА». Вот уже 38 лет её можно услышать зимними днями практически по всему миру.

Чтобы не пропускать наши новые интересные статьи для любителей музыки подпишитесь на канал!
А так же поддержите нас лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мы понимаем, что не зря стараемся для вас!
С наступающим вас! Пишите ваши любимые новогодние песни в комментариях!
С наступающим вас! Пишите ваши любимые новогодние песни в комментариях!