🎭 Прекрасный актёр с добрым сердцем - Константин Хабенский

У меня вызывают уважение те люди, которые имеют свою жизненную позицию, четкие ценностные ориентиры. Которые, в наше время сугубого индивидуализма, способны спокойно жить. Не рекламировать себя, а именно жить и без пафоса делать своё дело.  Одним из таких людей, на мой взгляд, является Константин Хабенский.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Читаю его регалии: Народный артист России, лауреат множества премий, самый популярный актер в России за первые пятнадцать лет XXI века и ... они не заслоняют его личности. О таких людях хочется говорить.
Я понимаю, что Хабенский стал актёром не случайно.

В эту профессию его привели ни мода, ни престиж, ни знаменитые родители. В этой профессии он искал, прежде всего, себя и, по-видимому, нашёл. К профессии он шёл долго.  Техникум авиационного приборостроения – полотёр – дворник – уличный музыкант – рабочий сцены. Вы готовы отдать десять лет жизни на поиски себя? Только в двадцать восемь лет он поступил в театральный институт.

По воле случая, Константин Хабенский получил первое приглашение на съёмки в кино сразу после выпускного спектакля. Пригласил его сниматься сам Алексей Герман. Такое впечатление произвела на прославленного режиссёра игра Хабенского в спектакле «В ожидании Годо». Герман работал тогда над фильмом «Хрусталёв, машину!» и придумал для понравившихся актёров (Хабенского пригласили сниматься вместе с Михаилом Трухиным) отдельную сцену!

Мне кажется, режиссёры что-то видели в нём – ведь многие роли Константину Хабенскому доставались без проб, чуть ли не случайно. Он пришёл на пробы сериала «Убойная сила». «Берём, даже и пробовать не будем», - сказал режиссёр, только посмотрев на Хабенского. И утвердил его на роль главного героя – Игоря Плахова. Также «с первого взгляда» он был утверждён и на роль в фильме Дмитрия Месхиева «Женская собственность».


Этот актёр может играть разных персонажей: положительных и отрицательных, серьёзных и комических, главных героев и героев второго плана. Может играть и в кино, и в театре.  Но он никогда не идёт на сделку с собой ради роли. Согласитесь, мало кто из актёров отказался бы от роли Гамлета. А Хабенский отказался: он эту роль «не чувствует».
Мне очень нравится Хабенский – актёр, но еще больше нравится Хабенский – человек. У него есть дело всей жизни. И это не актёрская профессия. Помощь больным детям – вот его главное дело.

Он сам пережил смерть близкого ему человека от страшного заболевания. Это было тяжёлым потрясением и перевернуло его мир. Благотворительный фонд, детские студии творческого развития в разных городах, благотворительный театральный музыкальный проект – всё это не ради славы. Прибыль от проектов идёт на благотворительность. Иначе это был бы не Хабенский. Тот Хабенский, которого мы привыкли видеть сегодня.

Чтобы не пропускать наши новые интересные статьи для любителей театра подпишитесь на канал!
А так же поддержите нас лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мы понимаем, что не зря стараемся для вас!
Делитесь своим мнением в комментариях, а так же пишите о ком бы вы хотели видеть новые статьи!
Делитесь своим мнением в комментариях, а так же пишите о ком бы вы хотели видеть новые статьи!