🎭Жизнь и карьера Натали Дессей


Натали Дессей, звезда французской оперы, родилась в 1965 году в городе Лион. Как и многие девочки, она хотела стать балериной. Но учителя отзывались о её способностях без большого восхищения, ей советовали оставить эту затею. В конечном итоге она решила расстаться с этой мечтой, плотно задумавшись над карьерой актрисы. И на пути к этой мечте она открыла в себе вокальный талант. Открылось это совершенно случайно, во время выступления в незаурядной студенческой постановке, после чего она приняла решение оставить актёрскую деятельность и учиться пению.

Подпишитесь на канал и поставь лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставь лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

После окончания консерватории в Бордо Натали солировала в оркестре Тулузы. Путь ввысь для неё начался с участия в одном статусном конкурсе, где она заняла высшую позицию, и наградой было обучение в течение одного года на крупнейшей оперной сцене Парижа. Это стало большим толчком в её дороге к вершинам славы; после стажировки она получила приглашения в другие крупнейшие мировые концертные залы.

Она с успехом выступала в Метрополитен-опере, после чего была приглашена в Венскую оперу, на что ответила согласием. В 1992 году она выступала с Хосе ван Дамом в опере Сказки Гофмана, и эта роль принесла ей славу несмотря на не полностью положительные отзывы критиков. Публика была сражена; в этой роли певица пробыла ещё очень долго. С партией Олимпии из данной оперы Натали выступала и на сцене La Scala.

1993 год для Натали – год дебюта; в это время она пришла на смену солистке Венской оперы Ч. Стадер, и это дало начало её постоянным выступлениям в Вене. Она получила весьма лестный отзыв от великого тенора Пласидо Доминго, после этого даже можно утверждать, что он стал её почитателем. Её популярность росла неуклонно, в середине девяностых она гастролировала по всей Европе.

В 2001 году полоса славы начала меркнуть, что было связано с недомоганием певицы – её голос стал терять свою сверкающую красоту, и когда ситуация стала угрожающей, ей пришлось обратиться к врачу. Ситуация требовала оперативного вмешательства, и ей пришлось покинуть сцену. В 2002 году ей была сделана операция, и в начале 2003 она снова вернулась на сцену, и популярность её за это время ничуть не угасла. В настоящее время она планирует благополучно продолжать свою карьеру.

В личной жизни у Натали всё так же прекрасно, она замужем, имеет двоих детей. Муж – известный оперный исполнитель, исповедует иудаизм, и Натали тоже приняла решение придерживаться этого верования.

Что бы не пропускать наши новые интересные статьи для любителей классического театра подпишитесь на канал!
А так же поддержите нас лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мы понимаем, что не зря стараемся для вас!
Как вам исполнение Дессей? Пишите в комментариях!
Как вам исполнение Дессей? Пишите в комментариях!