Как правильно стирать вещи в стиральной машинке?

На сегодняшний день преобладающее большинство населения нашей страны пользуется стиральной машинкой. В ручную стирают только большие вещи, которые просто физически не выходит запихнуть в машинку, или деликатную ткань. Остальные вещи мы не задумываясь бросаем в барабан, засыпаем порошком и щелкаем кнопку. Все просто, быстро и удобно, но такая непосредственность может навредить вещам.

Специально для тех, кто заботится о своей одежде и хочет сохранить надлежащий вид, а также срок эксплуатации, собран перечень рекомендаций. Поехали.

1. Пуговицы на вещах необходимо расстегивать, будь то рубашка, штаны или кофта.

2. Выворачивайте вещи наизнанку. Так вы сохраните их наружный слой. Этот совет особенно актуален для вещей с бусинками, застежками, молниями.

3. Разделяйте хлопок, лен, шерсть и синтетику. Например, шерсть оставляет клочья на других тканях.

4. Ткани разделяются по допустимой температуре стирки (проверяем ярлычки, оказывается, они могут не только царапать).

5. Этот пункт итак всем известен, но повторим еще раз: не забывайте разделять одежду по цветам, хотя бы на темное и светлое. Сейчас все реже встречаются случаи, когда одежда красит другую. Но согласитесь, белые рубашки с розовыми пятнами – то еще зрелище.

6. Не забывайте проверять карманы: они должны быть пусты. Если платок был в кармане, то это еще не значит, что он тоже постиран.

7. Приобретите мешочек для стирки: в него можно положить колготки, кружевное платье или маленькие вещи, которые частенько теряются в недрах металлического помощника. С его помощью вы защитите деликатные вещи.

8. Шторы, покрывала, а также постельное белье стираются отдельно.

9. Не забивайте барабан до отказа: так белье стирается хуже. Помимо этого, лишняя нагрузка для стиральной машинки. Мы ведь не хотим ее чинить? Кстати, запускать машинку почти постой также вредно.

10. Не храните вещи до стирки сырыми. Просушите их на батарее, а лучше положите сразу в машинку и запустите стирку. Отсыревшие вещи быстрее рвутся и теряют внешний вид.

11. Не меняйте температуру и режим стирки во время работы машинки.

12. Развешивайте вещи после завершения стирки как можно быстрее: так они меньше мнутся и, опять же, не портятся от влаги.

13. Ну и последнее, но не менее важное. Для ароматизации, поддержания цвета, а также смягчения одежды, можно добавлять кондиционер.

Ставьте лайки, делитесь и подписывайтесь!