Почему категорически нельзя оставлять мебель во время ремонта в помещении?

Недавно закончили уборку объекта (частные офисные помещения), в котором необходимо было выполнить уборку после ремонта. Главная загвоздка была следующей: на протяжении всего ремонта мебель из здания не выносили, а постоянно передвигали. Как следствие, половина упаковок сорвана, часть мебели и вещей в ужасном состоянии. Чем обосновано решение оставить все в комнатах нам не известно да и не должно волновать. Вопрос в другом: что делать с мебелью, которая "впитала" в себя всю грязь ремонта? Объект большой, разберем ситуацию на примере одного офиса.

В кабинете почти вся мебель не упакована, как следствие, покрыта слоем строительной пыли. Также на мебели присутствуют следы строительных материалов, удалить которые с тканевых и кожаных элементов интерьера крайне проблематично: важно не навредить поверхности.

Упаковано лишь стоматологическое кресло, вероятно, только купленное.
Упаковано лишь стоматологическое кресло, вероятно, только купленное.
Данному креслу необходима химчистка.
Данному креслу необходима химчистка.

На уборку объекта клинерам потребовалось 9 с половиной часов. Помещения очистили от послестроительных загрязнений, удалили застывшие следы стройматериалов (цемент, шпаклевка итд) и капли краски, очистили всю мебель, произвели химчистку мягкой.

Кресло выглядит немного сумбурно, поскольку сохнет.
Кресло выглядит немного сумбурно, поскольку сохнет.

На этом фотоподборка завершена, надеемся, вы оценили всю сложность уборки помещения с мебелью.

Кстати, мы заметили, что после подобных постов вы спрашиваете: сколько стоила уборка помещения? Предвосхищая ваши вопросы, даем ссылку на наш сайт, где есть раздел цен: https://cleaning.life/
Конечно, цены варьируются от сложности загрязнений, но более-менее усредненный прайс доступен на сайте.

Рекомендации:
Самая запущенная квартира, которую убирали клинеры;
Уборка коттеджа: как из послестроя сделали конфетку;
Уборка заброшенной на год больницы.
Ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии.