Почему нельзя застилать постель сразу после пробуждения, или 10 вредных бытовых привычек

23 September 2020
25k full reads
1 min.
28k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Почему нельзя застилать постель сразу после пробуждения, или 10 вредных бытовых привычек

День за днем мы автоматически выполняем одни и те же действия, даже не задумываясь о том, какой вред они наносят нам и нашим близким. Ниже мы привели 10 самых частых ошибок, которые мы совершаем, и подсказали, как исправить ситуацию.

  • Использование общественных сушилок для рук. Бесконтактные электросушилки являются разносчиком бактерий: во время сушки рук на них успевает осесть около 50 колоний бактерий. Безопаснее использовать салфетку или бумажное полотенце.
  • Сумка, кошелек на обеденном столе (дома или в ресторане). Исследования показали, что на их поверхностях микробов гораздо больше, чем под ободком унитаза.
  • Редкая смена губки для посуды. Меняйте ее каждые 10 дней – это эффективнее даже самой тщательной обработки моющими средствами.
  • Мытье сырого мяса под краном перед приготовлением. В раковине остаются бактерии, способные вызвать пищевое отравление. Лучше используйте бумажное полотенце.
  • Замена деревянных разделочных досок пластмассовыми. Кажется, что последние легче отмыть от запаха и грязи. На самом деле пластмасс лучше задерживает микробы. Дерево же наоборот, содержит фитонциды, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы.
  • Сливать воду после макарон в раковину. Густая жидкость способствует засорению труб, оседая на их поверхностях.
  • Чрезмерный расход моющих средств. Это неэкономично и не отражается на эффективности уборки. Кроме того нарушение рекомендуемой дозировки может принести вред здоровью.
  • Использование одной салфетки для разных поверхностей. Этим вы разносите бактерии по всей квартире. Используйте отдельные салфетки.
  • Сушка использованных мокрых полотенец в ванной. Влажная среда – идеальное место для размножения бактерий, в том числе золотистого стафилококка. Отправляйте полотенца в стирку или сушите в хорошо проветриваемых помещениях.
  • И, наконец, самое распространенное заблуждение – уборка постели сразу после пробуждения. После сна постельное белье имеет повышенную влажность из–за частичек пота. Дайте ему просохнуть хотя бы в течение 40 минут – одного часа, и только после этого застилайте постель. В противном случае в постели заведутся пылевые клещи, которым вы создадите идеальные условия для жизни и размножения.