Алексей Рогозин - как даже будучи сыном влиятельного чиновника бездарно провалиться на госслужбе

Цитата карьеры: «Соревноваться надо с лучшими в нашем деле и строить самолеты, не разоряя государство» - из Instagram-а Алексея Рогозина

Как же не везет Дмитрию Рогозину с родственниками. Я уже рассказывал о том, как генеральный директор «Роскосмоса» пытался построить семейный клан, но ничего не вышло.

Пора конкретизировать тему и рассказать об Алексее Рогозине - единственном и крайне неудачливом сыне топ-менеджера.

Читайте также: «Как губернатор Андрей Воробьев дарит места министров своим эффектным блондинкам»

Карьера Алексея Рогозина началась с политики - сначала интернет проекты партии «Родина», а потом даже парламент Тверской области. Везде сын следовал за отцом, который прикрывал своего отпрыска.

С 2006 уходит в строительный бизнес. Несмотря на поддержку отца и московских властей - компания оказалась убыточной и уже через год закрылась.

Рогозин-младший же опять ушел в политику - на этот раз в Молодежную общественную палату

В 2012 году Алексей, не без помощи отца, получает должность в «Алексинском химическом комбинате» - казенное государственное учреждения.

Семья Рогозиных заявила, что под чутким руководством Алексея доходы предприятия возросли в целых пять раз. Впрочем, когда журналисты запросили отчеты о доходах, товарищи быстро «слились» и что-то там пробормотали про секретность.

А вот 43 нарушения, найденных Ростехнадзором на Алексинском комбинате, скрыть не удалось - по этой причине на три месяца была приостановлена работа девяти важных узлов. Талантливый руководитель, что тут скажешь

С завода он ушел. Но уже в 2016 Дмитрий Рогозин будучи вице-премьером продвигает сына на новую должность - заместитель директора департамента имущества, где отпрыск курировал оборонку.

В этом же году выяснилось, что на близких товарищей Алексея была зарегистрирована офшорная компания, которая получала госконтракты без конкуренции. За три года полученная от государства сумма составила 2,1 млрд рублей.

Лавочку прикрыли, Рогозина-младшего поперли из министерства по причине уж очень явного воровства

В марте 2017 года получает должность генерального директора завода имени Ильюшина (ПАО «ИЛ»). Там неудачливый коррупционер спокойно проработает до апреля 2019, пока не выяснится, что деньги-то пропадали.

Если не вдаваться в подробности (а вот здесь с подробностями), то было украдено минимум 137 млн рублей - эти деньги бесследно пропали где-то в «левых» фирмах.

Срыв гособоронзаказа не понравился Кремлю и сына Рогозина опять поперли с должности гендиректора

Недавно появились слухи о том, что Алексея Рогозина готовы принять в компанию Airbus, на должность «поменьше», однако ничего конкретного пока не известно.

Так вот. Оказывается, есть и такие не самые одаренные господа. Даже будучи сыновьями влиятельных чиновников они умудряются проваливаться на госслужбе. А может Рогозину-младшему просто не везет и он еще покажет себя.