Антикоррупционные чистки, конечно, не затронут олигархов. Но в их руках 90% денег страны

Небольшая статистика от Высшей школы экономики: в руках 3% населения сосредоточилось 90% денежных средств страны. Этот показатель стабильно растет уже 20 лет. В 2018 году процент составлял 84,4%.

Эти деньги для народа недоступны и выходит так, что пока богатые продолжают наращивать свои кошельки, обычные люди беднеют.

Читайте также: «Народ - главный враг нашей власти. Количество солдат Росгвардии превысило 430 000 человек - это больше, чем сухопутная армия»

Статистика роста долларовых миллиардеров подтверждает этот тезис. Если в 2017 году людей с состоянием более 1$ млрд было 77, то сегодня в этот список вошли более 110 человек.

Заявление о том, что олигархов беспокоить при коррупционных чистках не будут, сделал депутат Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров:

«По олигархам принято решение их не трогать Это очень сильная группа и крайне сплоченная. Владимир Владимирович лично с ними сейчас работает...»

Чего? Почему с ними работает лично Путин? Они только ему подчиняются? А, точно. Там в списке Форбс из 100 человек около 20-ти приходятся президенту бывшими коллегами и товарищами.

Да, олигархи действительно сильная группа, но когда их боится даже руководство страны, а для «разборок» с ними приходится задействовать президента - тут извините.

Система сломалась. Несите новую.