Количество солдат Росгвардии превысило 430 000 человек - это в больше, чем сухопутная армия.

14 April 2019

Относительно недавно численность солдат Росгвардии превысила 430 000 человек, что стало новым рекордом. Подобное наращивание началось с 2017 года, когда майскими указами Путин утвердил новые положения о силовой структуре.

Об этом мало кто знает, президент подписал указ «тихо», но с начала 2018 года Росгвардия может забирать себе в подчинение воинские части регулярной армии.

Читайте также: «Миф о том, что в России низкие налоги. Или куда пропадает наша зарплата»

Закон Российской Федерации запрещает использовать регулярную армию против населения и даже при чрезвычайном положении ее возможности довольно ограничены.

Однако подобная норма не касается Росгвардии, которая может использовать любые средства для наведения порядка. То есть армия против внешних врагов, а Росгвардия - внутренних.

Что в итоге выходит. Количество сухопутных солдат России составляет всего 290 000 человек, а бойцов Росгвардии - целых 430 тысяч. При этом она не уступает в оснащении и использует те же средства, что и регулярная армия.

Получается, власть боится возмущений внутри страны больше, чем нападения из вне?

Часть экспертов сравнивают Росгвардию с опричниками времен Ивана Грозного, который использовал солдат во внутренней политике с целью уничтожить оппозицию.

Сравнение, конечно, топорное, но суть отражает. На фоне того, что во многих странах проходит активное свержение диктатур (из недавнего - Судан), власть продолжит курс укрепления внутренних войск, которые выступят против народа.

Никто не хочет терять нажитые на наших ресурсах богатства.