Куда бы не назначали Рогозина там начинается массовое воровство. Почему его все еще не выгнали

6,7k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дмитрий Рогозин - это абсолютно уникальная политическая фигура. Каждый год «эксперты» прогнозируют крах карьеры ставленника Путина и все равно остаются неправы. У него явно иммунитет к обвинениям.

При этом сам Рогозин не является выходцем из «старых» бояр - он не держал дачных участков в кооперативе «Озеро» и не хранил семейные миллиарды главных лиц страны.

Читайте также: «Путин запретил контролировать коррупционные госзакупки»

За свою карьеру Дмитрий побывал и депутатом разных партий (в 90-е даже сотрудничал с националистами), и представителем России при НАТО, и зампредседателя Правительства России.

Куда бы не назначали Рогозина там начинается массовое воровство. Почему его все еще не выгнали

Впрочем, его главная карьера началась с получением должности председателя Военно-промышленной комиссии. По факту, Дмитрий Олегович полностью курировал отрасль ВПК, а это:

  • Гособоронзаказ;
  • Национальная оборона;
  • Морская политика;
  • Атомная промышленность;
  • Космическая промышленность.

Под кураторством Рогозина отрасль ВПК начала деградировать. А вот коррупция и доходы Дмитрия неожиданно начали расти. Так, например, в 2017 году у чиновника была найдена квартира за 500 млн рублей.

Она, кстати, стоила в 8 раз больше, чем доходы Рогозина за 5 лет. Объяснить появления столь дорого жилья о не смог, а Кремль запросы игнорировал

Чего стоит история с космодромом «Восточный», который стоил бюджет 86 млрд рублей. При этом 10 млрд из них разворовали. Стройку, конечно, координировал Дмитрий Рогозин, который сказочно обогатился за это время.

Как только Путин понял разрушительный потенциал Дмитрия Олеговича, он сместил его с должности председателя военно-промышленной комиссии. Но стратегия «своих не бросаем» работает и Рогозин был назначен на другой пост - в 2018 году он стал главой «Роскосмоса».

Мало кто понял это назначение. Все были уверены, что Рогозина просто уволят или дадут ему более мелкую должность. Прогнозы опять не сбылись

Новоиспеченный топ-менеджер пообещал «пристально следить за деньгами», а потом Счетная палата находит финансовых нарушений на сумму 760 млрд рублей. Где эти деньги не понятно.

С каждым годом ситуация становится только хуже, но Рогозину ничего не делается. Даже наоборот, Кремль защищает своего ставленника, называя его «невиноватым». Ну да.

Скорее всего, руководство России защищает Дмитрия по той причине, что он является одним из ключевых участников присоединения/узурпации Крыма
Куда бы не назначали Рогозина там начинается массовое воровство. Почему его все еще не выгнали