Баклажан
2890 subscribers

Почему бывшие спортсмены и актеры идут в российскую политику

646 full reads
778 story viewsUnique page visitors
646 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Многие помнят Ольгу Глацких - та самая, которая не просила молодежь рождаться. В недавнем интервью она пояснила главную причину, по которой бывшие спортсмены находят свое пристанище на политической арене России:

«Все над ними смеются, но они никто не понимает, какой стресс они испытывают после того, как заканчивают карьеру. Здесь государство идет к ним на помощь, беря спортсменов в свои структуры»

Да, так государство и должно поступать с бывшими спортсменами - давать им должность в Госдуме или Совфеде. А что, работа не сложная, сиди себе да голосуй, когда «дяди сверху» скажут - красота.

Глацких между тем уверена, что спортсмены легко справляются со своими депутатскими обязанностями. Сейчас мы в этом разберемся. Рассмотрим два примера.

Читайте также: «Зачем была создана Росгвардия и почему ее называют личной армией Путина»

Начнем с Антона Сихарулидзе - олимпийского чемпиона по фигурному катанию. И пусть он заседал в Думе до 2012 года, «государственную кормушку» мужчина не покинул до сих пор.

Антон является совладельцем компании «Газэнергосервис», которая, на момент пребывания Сихарулидзе на должности депутата, обзавелась приятелями из Газпрома.

Да приятелями такими, что за один 2018 год они заключили с «бизнесменом» госконтрактов на сумму 8 млрд рублей

Получается Сихарулидзе прошел путь от депутата до успешного бизнесмена, живущего за счет государства? Разве не это истинная цель всякого чиновника? И да, на посту в Госдуме он не сделал ничего. Вообще.

Почему бывшие спортсмены и актеры идут в российскую политику

Артур Таймазов - боец вольного стиля, который после окончания карьеры решил податься в большую политику. В спорте выступал он за Узбекистан и ни одной медали в копилку нашей сборной не принес, а вот депутатом стал уже российским, получив гражданство за рекордные полтора месяца.

Зарплаты в России повыше. Да и народ щедрый - может прокормить еще одного бесполезного депутата

Что интересно, так Артур Таймазов неоднократно был замечен в компании узбекистанского «вора в законе» Бахтиера Кудратуллаева, но это не особо кого-то волнует.

Как и полагается депутату, у Таймазова имеется люксовый автомобиль за 7 млн рублей и приличный доход. В 2016 году бывший спортсмен заработал 36 млн рублей. Откуда появилась эта сумма - загадка. Никакого имущества он не продавал. Неужели подарок от друзей из Узбекистана?

Кстати, у депутата такая же успешная жена. В том же 2016 она заработала 14 млн рублей - при этом род ее деятельности неизвестен. В следующих декларациях она загадочно пропала, но о разводе ничего не известно

А вот когда жена пропала из деклараций, доход чиновника нормализовался и теперь составляет в среднем 4,7 млн в год.

Конечно, почти все действующие депутаты-спортсмены принадлежат к партии Единая Россия. Конечно, все они поддерживают инициативы властей. И, конечно, все спортсмены проголосовали за пенсионную реформу.

Проблема не в том, что спортсмены идут в политику, а в том, что они там абсолютно бесполезны. У большинства из них даже нет профильного образования. Госдума и Совфед - это такое поощрительное рабочее место бывшим спортсменам, актерам и прочим «звездам». Здесь можно «нахаляву» получать высокую зарплату, жить в казенном доме и кататься на дорогом автомобиле.

А что самое печальное - это все оплачивается из нашего кармана
Почему бывшие спортсмены и актеры идут в российскую политику