Баклажан
2896 subscribers

Почему пока в Европе развивают социализм, в России продвигают социальный дарвинизм

528 full reads
656 story viewsUnique page visitors
528 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time
Тезис: как же так вышло, что социализма в Европе сегодня больше, чем в России

Из 39 независимых государств Европы в 35 из них действуют социал-демократические партии. И каждый год они становятся все влиятельнее и влиятельнее.

Вместе с тем растут и социалистические настроения обычного населения - это показали марши «желтых жилетов» во Франции, участники которых выкрикивали, помимо прочего, социалистические лозунги.

Почему пока в Европе развивают социализм, в России продвигают социальный дарвинизм
Почему пока в Европе развивают социализм, в России продвигают социальный дарвинизм

Будем исходить из понятия, что социализм - это управление страной коллективными Советами во благо народа и на его богатение.

Читайте также: «Почему Чубайс до сих пор у власти. Причина №1»

Еще последователи Маркса говорили о том, что заключительная стадия капитализма - развитой капитализм, после которого наступает социализм.

Ремарка: В европейском сообществе все равно полно социальных проблем, которые есть, но затрагивать их в статье смысла не имеет

Сейчас в Европе расцветает развитой капитализм с проблесками того самого социализма. Люди требуют равенства - они его получают. Люди требуют справедливых налогов - они их получают.

При этом решения принимают не отдельные капиталисты с большими деньгами, а население - обычные люди. Они делают это во благо себе. Вместе

Государство само поддерживает объединение граждан. Особенно это выражено в сфере труда. Профсоюзы в Европе - это сила, с которой считаются все.

В той же Франции крайне сложно уволить сотрудника, если он порядочно выполнял свои обязанности. Ни один работодатель не может себе этого позволить. Почему? Потому что на помощь к обычному работнику придет большая группа таких же людей и будет разбираться с проблемой.

Опять же решает совет простых людей, а не бизнесмен-олигарх-чиновник-друг президента в одном лице

А вот в России государство продвигает иной подход к делу. Социальный дарвинизм предполагает, что в обществе выживает только сильнейший. «Идеология» презирает всякие объединение людей, а всем вокруг твердит: «Человек человеку волк».

Наше государство не любит профсоюзы - эти организации притесняются не хуже, чем это было при Сталине. Просто способы разные

То есть власть намеренно разобщает людей и пугает их тем, что объединятся ни в коем случае нельзя. Почему? Такими людьми легче управлять. Что может сделать один против губернатора? Да мало чего. А 200 человек? 300? Уже что-то.

Россия построила форму капитализма, где богачами становятся не благодаря труду, таланту и умственным способностям, а благодаря жадности и политическому влиянию.

А чтобы это политическое влияние реализовывать и становиться еще богаче, необходимо сделать из людей запуганных марионеток, боящихся объединятся в группы и помогать друг другу

Многие мечтают вернуть Сталина - и власть легко может выдвинуть «твердую руку», но приблизимся ли мы от этого к равному обществу? Нет.

Россия - это не страна Сталина или Путина. Россия - это наша страна. И именно люди должны принимать в ней решения. Лишь в этом случае мы сможем достигнуть равенства, ведь народ не будет работать себе во вред.

Почему пока в Европе развивают социализм, в России продвигают социальный дарвинизм
Почему пока в Европе развивают социализм, в России продвигают социальный дарвинизм