Почему у Сечина такая высокая зарплата (около 1 млрд в год) и за что он ее получает, если у Роснефти все плохо | Баклажан | Яндекс Дзен
Баклажан
2896 subscribers

Почему у Сечина такая высокая зарплата (около 1 млрд в год) и за что он ее получает, если у Роснефти все плохо

9,8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Все только и говорят о том, какие у Сечина высокие доходы даже в сравнении другими топ-менеджерами госкомпаний. Только его официальная зарплата исчисляется в 1 млрд в год.

Эта цифра - совокупная заработная плата. «Голый оклад» Игоря варьируется от 15 до 25 млн в месяц. Остальное вот:

  • Годовая премия в размере 150% от годового оклада;
  • Премия за участие в правлении компании - 5%;
  • Надбавка за государственную тайну;
  • Премии за реализацию государственных проектов.

Также в расчет можно взять и то, что Игорь Сечин обладает акциями Роснефти на сумму 110 млн рублей, а значит он сам себе может назначать дивиденды, размер которых не оглашается.

Читайте также: «Юлия Алферова - как из блогера превратиться в советника министра экономики в 31 без опыта работы»

То есть денег у Сечина в избытке. Но за что бывший филолог получает такую шикарную зарплату? За успешное управление? Маловероятно. За 2018 год долг Роснефти вырос на 224 млрд рублей - это при условии, что цена на нефть выросла.

Почему у Сечина такая высокая зарплата (около 1 млрд в год) и за что он ее получает, если у Роснефти все плохо

Совокупный долг госкомпании составил 5,8 трлн рублей, а если сложить еще и кредиторскую задолженность и отложенные обязательства то он составит 8,5 трлн рублей - это 30% золотовалютных резервов Центрального банка.

Да и бизнес-чутья у Игоря Сечина не то, чтобы много. С поддержкой государства «бизнесмен» выкупил своего конкурента «Транснефть» за 44 млрд долларов. Уже через три года эксперты оценивают всю компанию «Роснефть» в 41 млрд долларов (то есть уже с купленной «Транснефтью») - это провал, из-за которого госкомпания сейчас находится в глубокой скважине

Так за что платить Игорю Сечину такую огромную зарплату? Один из наиболее достоверных вариантов «всплыл» в Чечне. Люди Рамзана Кадырова по каким-то причинам убеждены, что именно Сечин подстроил ситуацию с Немцовым, а потом спер все на уроженцев Кавказа.

То есть огромная зарплата - это своеобразная благодарность власти за выполнение «грязной» работы и плата за «политическую ссылку». Как бы Сечин не пытался, он больше никогда не сможет занимать руководящие политические посты.

С его то непомерными амбициями - это просто наказание
Почему у Сечина такая высокая зарплата (около 1 млрд в год) и за что он ее получает, если у Роснефти все плохо